Подписал не мэр : подорожание проезда в Харькове оспорят в суде

"Подписал не мэр": подорожание проезда в Харькове оспорят в суде

Подорожание проезда в метро Харькова оспорят в суде. Фото: facebook.com/metro.kh
Автор: Алина Бычек

В Харькове подготовили иски с требованием отменить решения об увеличении стоимости проезда в метро, трамваях и троллейбусах. Сегодня передадут их в Окружной административный суд. 

Один из исков касается проезда в метро, второй — в электротранспорте. Каждый состоит из 17 страниц, сообщает МГ "Объектив".

По словам члена Харьковского антикоррупционного центра Игоря Черняка, решения не имеют юридической силы, так как подписаны не мэром, который 6 февраля выполнял свои служебные обязанности, а секретарем горсовета Александром Новаком. Кроме того, как заявляют общественники, были допущены нарушения в процедуре, связанные с подготовкой документации.

Новый тариф в метро не обоснован, так как нет возможности оплатить проезд банковской картой или при помощи e-ticket, считает член ХАЦ Дмитрий Булах. "Метрополитен заявляет об убытках в размере 165 миллионов гривен. Доход от рекламы мог бы сократить этот долг на 3/4 – до 40 миллионов", — добавил он.

Как писал ранее Vgorodeповышение тарифов в харьковском метро до 8 гривен, а в трамваях и троллейбусах — до 6, вызвало шквал возмущений. Харьковчане пополняли карточки накануне подорожания и с сарказмом обсуждали новые проездные. Кроме того, в Харькове протестовали против подорожания метро, а Антимонопольный комитет сообщил, что проверит повышение цен в харьковском метро, так как проект решения исполкома горсовета не согласовывался.

Смотрите еще новости по теме повышение тарифов в Харькове:

Готовь кошелек: в Харькове подорожало обслуживание домофонов

Платить по-новому: какие коммунальные услуги подорожали в Харькове с нового года

Новости Украины и мира сегодня, 15 февраля 2019

Обсудить эту новость можно на нашей странице в Facebook

Читай все новости в нашем канале Telegram и подписывайся на нас в Instagram