На вагоны для харьковской подземки просят кредит у японцев

На вагоны для харьковской подземки просят кредит у японцев

Фото с сайта горсовета

Харьковской подземке нужны новые поезда. Переговоры по поводу покупки 50 новых вагонов ведет вице-мэр Харькова Игорь Терехов. На такое приобретение в городской казне денег нет, поэтому ищут спонсоров. Потенциальный кредитор уже нашелся - это японская инвестиционная компания "Itochu Corporation". Детали соглашения обсуждают также с представителями Крюковского вагоностроительного завода, пишет "КП в Украине".

"Условия японская сторона выдвигает прозрачные и открытые, - говорит Терехов. - Это так называемые йеновые инвестиции, межправительственный кредит, и ставка очень льготная. Харьков обратится в Кабинет Министров Украины и Администрацию Президента для рассмотрения этого вопроса и принятия решения".

Менеджеры "Itochu Corporation" уже сотрудничали с Киевским метрополитеном, они знакомы с украинскими стандартами и готовы к совместным проектам по развитию инфраструктуры Харькова.

В мэрии отмечают, что город также может получить 300 миллионов евро кредита в Европейском банке реконструкции и развития и в Европейском инвестиционном банке. Если все "срастется", деньги потратят на строительство новых станций метро и покупку подвижного состава.

ЧИТАЙТЕ ЕЩЕ:

Суд по делу Кернеса перенесли из-за отсутствия свет