Скандал: на официальном сайте Олимпийских игр-2020 отделили Крым от Украины границей

На сайте Олимпийских игр-2020 отделили Крым от Украины границей. Фото: capital.ua

На сайте Олимпийских игр-2020 отделили Крым от Украины границей. Фото: capital.ua

Спорт
23 июля 06:13

На официальном сайте Олимпийских игр-2020 в Токио неправильно изобразили границы Украины: Крым отделили от материковой зоны.

Между Украиной и Крымским полуостровом на карте Olympics Cheer Zone изображена граница. Olympics Cheer Zone — это раздел на официальном сайте Олимпиады, в котором болельщики со всего мира могли знакомиться и общаться с помощью видеосвязи.

Скриншот: olympics.com
Скриншот: olympics.com

В Министерстве иностранных дел Украины отреагировали на скандал: пресс-секретарь ведомства Олег Николенко рассказал, что об этой ситуации известно.

"МИД поручил посольствам Украины в Швейцарии и Японии разобраться в этой ситуации", — сообщил Николенко "24 каналу".

Позже карту олимпийских зон скрыли с сайта Олимпиады. Вместо раздела Olympics Cheer Zone посетителям сайта предлагают просмотреть видео с участниками Олимпийских игр.

Напомним, ранее Vgorode сообщал, что на Олимпиаду в Токио не поедет гимнаст Олег Веряев, легкоатлет Игорь Главан и боксер Евгений Барабанов. Они пропустят соревнования из-за обвинений в употреблении допинга. А украинская борчиха Алина Грушина и теннисистка Марта Костюк не поедут на Олимпийские игры из-за травм.

Также стало известно, в каких условиях разместили украинских олимпийцев в Токио,  как выглядит новая форма олимпийской сборной Украины и какое вознаграждение получат украинские спортсмены за медали на Олимпийских играх

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях