Пропустит Олимпиаду: украинского боксера Евгения Барабанова поймали на допинге

Украинского боксера Евгения Барабанова поймали на допинге. Фото: sportarena.com

Украинского боксера Евгения Барабанова поймали на допинге. Фото: sportarena.com

Спорт
11 июля 09:43

Сборная Украины по боксу поедет на Олимпиаду 2020 в Токио без Евгения Барабанова. Допинг-тест, который он сдал, оказался положительным.

От Украины на Олимпиаду могли поехать шесть боксеров, один из них – 27-летний Евгений Барабанов, выступающий в полусреднем весе (до 69 килограммов). Благодаря свой позиции в мировом рейтинге он получил олимпийскую лицензию.

Но в финальной заявке боксеров, которых Украина отправляет в Токио, Евгения Барабанова нет, потому что спортсмен нарушил антидопинговые правила, сообщает "Суспільне".
 
Положительный результат теста на допинг боксер получил еще в январе 2021 года. После этого он выступал в Европейском лицензионном турнире, но не смог отобраться, и потому использовал возможность получить лицензию через перераспределение квот по рейтингу Boxing Task Force.

Однако 26 июня Национальный антидопинговый центр Украины уведомил Федерацию бокса Украины о том, что Евгений Барабанов нарушил антидопинговые правила. Боксера исключили из заявки на Олимпийские игры и отстранили от соревнований на 2 года. Также Украина потеряла одну олимпийскую лицензию: заменить Барабанова другим боксером нельзя.

На Олимпиаде 2020 Украину будут представлять пятеро боксеров:

  • Николай Буценко (до 57 кг),
  • Ярослав Харциз (до 63 кг),
  • Анна Лысенко (до 69 кг),
  • Александр Хижняк (до 75 кг),
  • Цотне Рогава (91+ кг).

Напомним, ранее Vgorode сообщал, что украинка Даяна Ястремская выиграла первый теннисный матч после допингового скандала.

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях