Экстренная замена: украинская борчиха Алина Грушина не поедет на Олимпиаду

Алина Грушина не поедет на Олимпиаду. Фото: brovary-rada.gov.ua

Алина Грушина не поедет на Олимпиаду. Фото: brovary-rada.gov.ua

Спорт
17 июля 09:05

Украинская спортсменка Алина Грушина, которая выступает в женской борьбе, не поедет на Олимпиаду в Токио. Ее заменит другая борчиха. Об этом сообщили в Ассоциации спортивной борьбы Украины.

Алина Грушина, выступающая в весовой категории до 57 килограммов, получила травму, и поэтому не сможет выступить на Олимпийских играх. В апреле 2021 года борчиха стала бронзовым призером чемпионата Европы, а в мае выиграла чемпионат Европы U-23.

Грушину в олимпийской сборной экстренно заменит Татьяна Кит — бронзовый призер чемпионата мира-2015, серебряный призер двух чемпионатов Европы. Также Кит два раза выигрывала молодежный чемпионат Европы.

Соревнования по женской борьбе в Токио стартуют с 1 августа.

Напомним, ранее Vgorode сообщал, что на Олимпиаду в Токио не поедет гимнаст Олег Веряев и боксер Евгений Барабанов. Они пропустят соревнования из-за обвинений в употреблении допинга. А теннисистка Марта Костюк не поедет на Олимпийские игры из-за травмы.

Также стало известно, как выглядит новая форма олимпийской сборной Украины и какое вознаграждение получат украинские спортсмены за медали на Олимпийских играх

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях