С минимальным перевесом: сборная Украины по гандболу обыграла Фарерские острова

Сборная Украины по гандболу обыграла Фарерские острова. Фото: eurohandball.com

Сборная Украины по гандболу обыграла Фарерские острова. Фото: eurohandball.com

Спорт
15 марта 07:29

Сборная Украины по гандболу победила команду Фарерских островов в  квалификации на чемпионат Европы-2022. Команды встречаются второй раз, и второй раз наша сборная выигрывает.

В этом матче сборной Украины не смог руководить главный тренер Николай Степанец: он заболел коронавирусом. Его заменял ассистент Евгений Будко.

В начале игры команда Фарерских островов вырвалась вперед со счетом 4:1, но после "желто-синие" смогли догнать соперника по очкам и получить преимущество. Во втором тайме украинцы сначала выступали активно, но в последние 10 минут разрыв начал стремительно сокращаться. 

Матч закончился с минимальным перевесом нашей сборной: Фарерские острова — Украина — 25:26 (11:16).

Сборная Украины по гандболу: Комок, Терехов, Буйненко, Акименко, Кириленко, Денисов, Садовой, Дорощук, Жук, Донцов, Бурзак, Захаров, Миноцкий, Кубатко, Ильченко, Михайлютенко

С победой в матче над Фарерами "желто-синие" заработали 5 очков в квалификационной таблице отборочной подгруппы, по результатам четырех матчей. На первом месте — сборная Российской федерации с 5 очками после трех матчей. Третье место занимает Чехия, заработавшая 2 очка в двух играх, а на четвертом — Фарерские острова с результатом 0 очков.

Последние матчи отборочного турнира на Евро-2022 сборная Украины проведет 28 апреля и 2 мая. Противником выступит сборная Чехии.

В финал квалификации на чемпионат Европы-2022 выйдут две первые команды из каждой отборочной подгруппы и четыре лучшие сборные, которые окажутся на третьих местах.

Напомним, ранее Vgorode сообщал, что "Динамо" и "Шахтер" разгромили соперников в матчах УПЛ.

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях