Радость спортсмена: в экопарке открыли трассу для кросс-кантри

Радость спортсмена: в экопарке открыли трассу для кросс-кантри

В Харькове стартует новый экологический проект Feldman Crazy Bikes в рамках программы "Турнир 1000 команд".

Об этом Vgorode сообщила пресс-служба экопарка.

Цель – объединить в одном месте велосипедистов разных направлений. Планируется проведение соревнований, квестов и других велоивентов, строительство велотрасс для разных стилей катания, чтобы привлечь молодежь и подростков к спорту и физическим нагрузкам. Активный отдых – отличная альтернатива компьютерным играм и соцсетям.

Идем гулять: какие зимние забавы приготовили для харьковчан в Feldman Ecopark

Как рассказал руководитель проекта Алексей Корчак, в декабре в Фельдман Экопарк (за Лебединым озером) начали строить трассу для кросс-кантри (один из видов маунтин-байка), а уже 15 января открылась ее первая очередь – километровое кольцо с шорами, контруклонами и дропами.

Займи мелкого делом: лыжный клуб экопарка приглашает детей на бесплатные тренировки

В открытии приняли участия харьковские любители кросс-кантри и гости из Кременчуга Полтавской области. "Всем участникам понравились как качества новой трассы, так и живописное место в Фельдман Экопарк, в котором она расположена. Полностью трасса длиной 3,5 – 5 км будет готова уже весной. Она будет отвечать всем международным стандартам, включать нор-шоры, контруклоны, памп-секции, каменные и колодчастые секции и многие другие спецучастки, поэтому мы планируем в будущем проведение соревнований высокого уровня, ˜– рассказывает Алексей Корчак. – Мы приглашаем пройти нашу трассу всех любителей велоспорта, она подойдет как опытным спортсменам, так и новичкам".

Желающие поучаствовать в тренировках по кросс-кантри приглашаются каждое воскресенье (сбор в 11:00 возле Мемориала Славы в Лесопарке). А пройти трассу самостоятельно в Фельдман Экопарк можно в любое удобное время.

Также все любители кросс-кантри могут присоединиться к созданию трассы, чтобы общими усилиями сделать ее еще лучше (телефон для справок – 050-308-22-09).

В планах Feldman Crazy Bikes – организовать весной учебные занятия для детей и подростков по двум направлениям – Школа экстремального байкинга и курсы "Юный веломеханик". Отметим, что "Турнир 1000 команд" – долгосрочный спортивно-социальный проект Международного благотворительного "Фонда Александра Фельдмана". Его реализация включает в себя развитие на базе Фельдман Экопрак различных видов спорта и активного отдыха. Он охватывает тренировки и соревнования по мини-футболу, настольному теннису, волейболу, стритболу, лыжному спорту, велокроссам, бегу по пересеченной местности, спортивному ориентированию, разным видам гимнастики, шахматам и многим другим направлениям.

СМОТРИ ЕЩЕ:

Пока гуляем: узнай, когда закроют новогодний городок на площади Свободы

Бородач с мартини, огромный осьминог, коты: что лепят из снега харьковчане

Лыжная гонка, заезды на собачьих упряжках, городской пикник: харьковчан приглашают на Winter Fest