Идем гулять: какие зимние забавы приготовили для харьковчан в Feldman Ecopark

Идем гулять: какие зимние забавы приготовили для харьковчан в Feldman Ecopark

Фото: Фельдман Экопарк

Многие зоопарки зимой переходят на более размеренный и спокойный ритм, чего не скажешь о Фельдман Экопарк – здесь бурые медведи не впадают в спячку, а тигры ловят снежинки.

Займи мелкого делом: лыжный клуб экопарка приглашает детей на бесплатные тренировки

Фото: Фельдман Экопарк


Кому снежок по нраву?


Фото: Фельдман Экопарк

Звери и птицы, живущие в Фельдман Экопарк, в большинстве своем  прекрасно адаптированы к нашему климату. Тиграм, пумам, волкам, медведям, другим хищникам, а также  некоторым морозоустойчивым приматам, многочисленным копытным и пернатым представителям фауны снежок и стужа по нраву.

"Зимой наблюдать за животными порой даже интереснее чем летом. Многие звери с наступлением холодного сезона меняют окрас, становятся более пушистыми, ведут себя более активно, – рассказывает заместитель директора Фельдман Экопарк по зооветеринарным вопросам Валерия Иващенко. – Большинство крупных хищных кошек в летнюю жару не расположены к прогулкам. Совсем другое дело сейчас – не ленятся бегать и ловить снежинки не только амурские, но и бенгальские белые тигры и даже львы. Они хоть и африканцы, но родились и выросли в наших краях, поэтому украинскую зиму любят".

Увидеть в зимнем Фельдман Экопарк можно и бурых медведей – в спячку здесь они не впадают. В отличие от своих гималайских сородичей, живущих по соседству. Теплолюбивые же обитатели экзотических стран зимуют в вольерах с индивидуальным терморежимом. Понаблюдать за поведением многих из них можно через стекла.

По заснеженным тропинкам Экопарка величаво гуляют павлины, аисты, утки. В контактном зоопарке резвятся свинки, козочки, барашки – они всегда рады пообщаться с маленькими и взрослыми посетителями.

А на Конном комплексе можно поближе  познакомиться с животными, прирученными человеком в незапамятные времена. Здесь можно посмотреть, как они живут, полюбоваться выступлениями четвероногих артистов, побывать на тренировке собак-терапевтов и, конечно же, покататься на осликах, лошадях и пони.


Зимние забавы в экопарке


Отображается файл

Фото: Фельдман Экопарк

"Мы подготовили сани и специальную лыжную сбрую для таких прогулок. Кроме копытных упряжек, у нас будут и собачьи – планируем катать и на них детвору. Кроме этого, у нас масса всевозможных зимних развлечений для любого возраста – снежные игры, горка, санки. Три раза в неделю проходят занятия Лыжного клуба, каждые выходные для всех желающих проводятся мастер-классы по изготовлению новогодних сувениров. А к самому Новому году и рождественским каникулам мы готовим отдельную праздничную программу", – рассказала руководитель гуманитарных программ Фельдман Экопарк Ирина Яворская.

Зимний отдых на свежем воздухе всегда предусматривает возможность подкрепить свои силы и согреться. И в Фельдман Экопарк посетителей всегда рады угостить горячим чаем, безалкогольным глинтвейном, полевой кашей.


Написать письмо Деду Морозу


4 декабря в Фельдман Экопарк открылась почта Деда Мороза. Юные посетители экопарка могут написать или нарисовать письмо Деду Морозу о том, какие подарки они желают увидеть под новогодней елкой, и опустить свое послание в волшебный почтовый ящик. 

"Родители на выходе из Экопарка смогут забрать письмо своего ребенка у аниматоров и постараться лично помочь зимнему волшебнику осуществить желание чада в новогоднюю ночь", – говорят организаторы акции.  

СМОТРИТЕ ЕЩЕ:

Идем кататься: в парке Горького открылся прокат финских саней

Что-то новенькое: в Харькове открывается гигантский универсальный каток "Механодром"

Кто сверху: осталась ли харьковская елка самой высокой в Украине

Избранное электричество: Сергей Бабкин представит в Харькове новую программу