"Металлист" проиграл "Локерену", закончив выступления в Лиге Европы с нулем очков

Фото пресс-службы ФК "Металлист"

Фото пресс-службы ФК "Металлист"

Спорт
12 декабря 2014 10:25

"Желто-синие" потерпели шестое поражение в турнире


Для обеих команд отчетная встреча во Львове уже не несла в себе никакой турнирной мотивации. "Локерен" хоть и мог похвастаться набранными семью очками, но по личным встречам в любом случае уступал "Трабзонспору". "Металлист" и вовсе всякие шансы на проход дальше потерял давно с нулем в графе набранных очков. Ситуация позволила обеим командам пойти на серьезные кадровые эксперименты. В составах появились совсем не основные исполнители, у Металлиста и вовсе не осталось в заявке на игру легионеров.

С первых минут матча был виден хороший настрой украинских исполнителей на игру. Харьковчане хорошо бегали, включались в борьбу на каждом участке поля, вот только порой явно недоставало исполнительского мастерства хозяевам поля, допускались ошибки в обороне. В первом своем моменте после удара Де Паува из пределов штрафной бельгийцы простили соперников, но уже спустя несколько минут Горяинову все же пришлось доставать мяч из сетки. Подачу с левого фланга атаки в штрафную "Металлиста" ударом головой замкнул Лейе. 

"Металлист" проиграл "Локерену", закончив выступления в Лиге Европы с нулем очков фото

Харьковчане закончили групповой турнир Лиги Европы с шестью поражениями. Фото пресс-службы ФК "Металлист".

Могли пропустить и еще один гол перед самым перерывом харьковчане — Горяинов в этот раз в красивом прыжке вытащил мяч с линии ворот после удара головой от Дессерса. А что же хозяева поля? В атаке больше других активничали Болбат и Ребенок, но создавать реальные шансы для взятия ворот в первой половине встречи не удавалось. Несколько улучшилась ситуация к середине второго тайма. Бубакар Барри в красивых прыжках дважды выручал свою команду после выстрелов Ребенка из-за пределов штрафной. Удару Гоменюка с нескольких метров лишь немного не хватило точности. 

Имели отличные шансы провести гол во вторые сорок пять минут и бельгийцы. Мощный выстрел Де Паува с линии штрафной в ближний угол ворот в красивом прыжке парировал Горяинов. Уже и голкипер бы не помог харьковчанам после удара головой вышедшего на замену Анса, но вступилась за "Металлист" перекладина львовских ворот. Уже в добавленное арбитром время один из лучших моментов хозяев упустил Кобин, не реализовав выход один на один по месту правого форварда. Итоговое шестое поражение кряду харьковского "Металлиста" в групповом турнире Лиги Европы подвело негативную черту под выступлением подопечных Рахаева в нынешнем сезоне еврокубков. Остается надеяться на возрождение команды и более успешные выступления на евроарене в следующем году. 

"Металлист" — "Локерен" 0:1
Голы: Лейе, 16

"Металлист": Горяинов — Кобин, Березовчук, Пшеничных, Осман — Красноперов, Ткачук — Болбат, Радченко (Костюк, 88), Ребенок — Гоменюк

"Локерен": Барри — Одои, Мертенс, Марич, Коррин — Овермейре (Персонс, 80), Ремакле, Нголок (Шольц, 90) — Дессерс (Анса, 78), Лейе, Де Паув

Предупреждения: Красноперов — Дессерс, Марич

Источник: football.ua

ЕЩЕ НОВОСТИ ХАРЬКОВА

Задержаны убийцы женщины-провизора аптеки на Клапцова

В бассейне, на железном коне и на своих двоих: харьковчане смогут поучаствовать в соревнованиях по триатлону

"Кто захочет с оружием что-то сделать – от оружия и умрет": Геращенко о ситуации в Харькове

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях