В Харькове открыли самую большую воркаут-площадку в Украине

В Харькове открыли самую большую воркаут-площадку в Украине

Фото с сайта горсовета

Всего в городе оборудовано 40 мест для "уличного фитнеса"

В парке Горького открылась самая большая в Украине воркаут-площадка. Размер ее составляет 42 метра в длину и 18 метров в ширину.

Расположилась площадка возле футбольных полей.

- Сначала на этом месте планировалось создать четыре футбольных поля, мы их разместили, и получилась небольшая спортивная площадка, - рассказал  заместитель мэра Игорь Терехов. - Потом к нам обратились люди, которые хотят играть в баскетбол, и в парке Горького появилась баскетбольная площадка. Затем харьковчане стали говорить, что хорошо бы создать в парке места для занятий пляжным волейболом и футболом, и появились такие поля. После этого к нам обратились люди, которые занимаются экстремальными видами спорта. Мы и для них создали соответствующую площадку. После этого к нам обратились ребята, занимающиеся воркаутом, чтобы помочь сделать площадку для этого вида спорта. И с помощью специалистов из Днепропетровска мы получили самую большую площадку для занятий воркаутом в Украине. На этом наши инициативы не заканчиваются, мы и в дальнейшем будем продолжать создавать условия для занятий и развития спорта в Харькове.

Во время открытия воркаут-площадки прошли соревнования спортсменов по индивидуальному фристайлу, подтягиванию с дополнительным весом 32 килограмм, отжиманию на брусьях с дополнительным весом 48 килограмм, удержанию на время переднего веса, удержанию на время горизонта.  

- Харьков - спортивный город, город здоровья, так как сохраняет и развивает семейные ценности и идеологию здорового образа жизни. Большое спасибо всем вам за то, что вы не только занимаетесь спортом, но и активно популяризируете здоровый образ жизни, - отметил глава международного объединения  "Street Workout" Денис Денис Минин. 

Кстати, на сегодняшний день в Харькове установили более 40 спортивных площадок для занятий воркаутом.

ЕЩЕ НОВОСТИ ХАРЬКОВА

БТР, который вчера нашли харьковчане, использовали в частных целях

Подробности убийства в пабе: кому и за что перерезали горло

"Металлист" на последних минутах вырвал победу у "Металлурга З"

Воркаут-площадка открылась здесь