Написал заявление: замглавы Харьковского облсовета Богдан Малеваный отстранен от работы

Замглавы Харьковского облсовета Богдан Малеваный отстранен от работы.

Замглавы Харьковского облсовета Богдан Малеваный отстранен от работы. Фото: dumka.media

События
20 сентября 13:41

Сегодня, 20 сентября, на сессии Харьковского облсовета депутаты отстранили от работы заместителя председателя областного совета Богдана Малеваного.

Об этом сообщила председатель областного совета Татьяна Егорова-Луценко.

Последние оперативные новости Харькова в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь, чтобы быть в курсе самой важной информации

Депутаты проголосовали за проект решения «Об отстранении от работы Малеваного Б.Ю.». Документ был подготовлен на основании писем от Службы безопасности Украины и Территориального управления Государственного бюро расследования с требованием отстранить Богдана Малеваного от занимаемой должности и ограничить его доступ к внутренней информации, циркулирующей в областном совете.

«Вчера, 19 сентября, этот проект был рассмотрен на заседании профильной постоянной комиссии по антикоррупционной и регуляторной политике, законности, борьбе с преступностью, регламента и местного самоуправления. Комиссия рекомендовала председателю областного совета решить вопросы, изложенные в письмах ДБР и СБУ в соответствии с Регламентом Харьковского областного совета и Конституцией Украины. Сегодня поступило заявление от Богдана Рисованного об отстранении его от исполнения служебных обязанностей. На основании писем СБУ и ТУ ДБР, выводу постоянной комиссии, учитывая заявление Богдана Малеваного, сегодня я издала распоряжение «Об отстранении от работы Рисованного Б.Ю.». В дальнейшем ждем результатов работы ДБР и СБУ по этому вопросу», – сообщила Татьяна Егорова-Луценко.

Во время пленарного заседания Богдан Малеваный подтвердил, что действительно написал заявление об отстранении его от исполнения обязанностей заместителя председателя областного совета.

Богдан Малеваный был избран заместителем председателя областного совета 25 ноября 2021 года.

Читай все новости Харькова в Facebook и подписывайся на нас в Instagram и Viber.

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях