За радянський паспорт: в Харьковском облсовете хотят отстранить от работы замглавы Богдана Малеваного

В Харьковском облсовете хотят отстранить от работы замглавы Богдана Малеваного.

В Харьковском облсовете хотят отстранить от работы замглавы Богдана Малеваного. Фото: newsroom.kh.ua

События
20 сентября 12:54

Профильная комиссия Харьковского облсовета поддержала проект проект решения «Об отстранении от работы Малеваного Б.Ю.». ГБР завела на него уголовное производство, а СБУ проверяет возможную причастность чиновника к деятельности по нанесению вреда интересам Украины.

Об этом сообщили в пресс-службе Харьковского облсовета.

Последние оперативные новости Харькова в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь, чтобы быть в курсе самой важной информации

Проект решения внесен в связи с тем, что в Харьковский областной совет поступили письма от Управления Службы безопасности Украины в Харьковской области и Территориального управления Государственного бюро расследований, расположенного в городе Полтаве, и руководствуясь частью 1 статьи 46 Кодекса законов о труде Украины, статьями 4, 8, 11 Закона Украины "О службе в органах местного самоуправления", в соответствии с нормами статьи 43, п. 2, п. 10 ч. 6 статьи 55, статьи 59 Закона Украины "О местном самоуправлении в Украине".

Председателю Харьковского областного совета рекомендовано решить вопросы, изложенные в письмах силовых структур, а именно: отстранить Богдана Малеваного от занимаемой должности с ограничением доступа к информации, связанной с обороной Харьковской области и противодействия российской агрессии.

Заседание постоянной комиссии по вопросам коррупционной и регуляторной политики, законности, борьбы с преступностью, регламента и местного самоуправления Харьковского областного совета прошло в режиме видеоконференции.

Богдан Малеваный был избран заместителем председателя областного совета 25 ноября 2021 года.

Накануне полномасштабного вторжения РФ в Украину Малеваного обвинили в наличии российского гражданства. Вопрос о его снятии с должности облсовет решил рассмотреть спустя полгода с начала войны.

В апреле 2022 года СБУ задержала однокурсницу Малеваного Дарью Крыгину по подозрению в сотрудничестве со спецслужбами России. 

Читай все новости Харькова в Facebook и подписывайся на нас в Instagram и Viber.

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях