Директором Харьковского онкоцентра снова может стать Денис Скорый — МОЗ изменило правила

Директором Харьковского онкоцентра снова может стать Денис Скорый — МОЗ изменило правила.

Директором Харьковского онкоцентра снова может стать Денис Скорый — МОЗ изменило правила. Фото: Галина Жучкова

События
16 февраля 17:48

Денис Скорый, который пять лет руководил Харьковским онкоцентром, снова может подавать документы на конкурс по избранию директора медучреждения. В МОЗ сократили необходимый для этого стаж работы.

Министерство охраны здоровья изменило требования к стажу работы руководителей учреждений здравоохранения. Раньше на эту должность могли претендовать только те, у кого было не меньше семи лет стажа на аналогичной должности. У Скорого было на два года меньше, и ему не продлили контракт.

Сейчас Денис Скорый снова сможет участвовать в новом конкурсе. По новым нормам для руководителя областного медучреждения достаточно 5 лет стажа.

"Конкурсная комиссии еще не заседала, но теперь, я думаю, Денис Скорый может снова участвовать в конкурсе", — приводит слова председателя комиссии по вопросам здравоохранения областного совета Владимира Святаша Kharkiv Today.

В руководстве облсовета признают, что требования Министерства к претендентам на должность коммунальных медучреждений в свое время поставили их в тупик. Невозможно было никого назначить.

"Этот вопрос возник не только у меня, но и у всех руководителей, потому что очень сложно найти кандидатов, которые отвечали бы всем квалификационным требованиям. Они и правда были трудными — и семь лет надо иметь, и два образования надо иметь. Еще в сентябре мы столкнулись с тем, что не найти опытных руководителей. Этот вопрос не был связан только с онкоцентром", — рассказала глава облсовета Татьяна Егорова-Луценко.

Руководители облсовета и обладминистрации обратились в Министерство, и там требования смягчили.

Конкурс на нового директора онкоцентра был объявлен на прошлой сессии облсовета, примерно через два месяца конкурсная комиссия определит победителя. Затем его должны назначить депутаты на сессии облсовета.

Сам Денис Скорый пока никак не прокомментировал решение МОЗ, на сессии областного совета он отсутствовал.

До окончания конкурса временно исполнять обязанности директора Харьковского онкоцентра будет Виктор Лыхман — заведующий отделом хирургических инфекций Института общей и неотложной хирургии им. В. Т. Зайцева.

Читай все новости Харькова в Facebook и подписывайся на нас в Instagram и Viber.

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях