Бум новых вакансий: какие зарплаты предлагают работодатели в феврале 2022 года

Какие зарплаты предлагают работодатели в феврале 2022 года.

Какие зарплаты предлагают работодатели в феврале 2022 года. Фото: teletravail.fr

События
15 февраля 13:54

С начала 2022 года украинский рынок труда немного "просел", но в феврале работодатели стали выкладывать больше предложений о работе с более высокой зарплатой.

Опубликованное в феврале в онлайн-системе поиска работы Work.ua количество вакансий (65 тысяч) превысило осенний максимум (61,7 тыс.). При этом, количество резюме не изменилось так значительно. Возросший дефицит кадров увеличил шансы соискателей найти новую работу. В то же время, многие работодатели предпочитают активных соискателей, которые обращаются к ним сами, а значит, шансы найти работу есть даже у тех, кто только собирается искать работу, пишет internetua.com.

Вторая главная тенденция февраля, касается уровня средней заработной платы. Первое, что стоит отметить, — она нигде не просела. Более того — средняя зарплата выросла в 9 городах из 24. Зафиксированный рост колеблется от 0,8% до 4,4%.

На приведенной диаграмме зеленым цветом выделены города, в которых был отмечен рост заработной платы в феврале 2022 года.

Бум новых вакансий: какие зарплаты предлагают работодатели в феврале 2022 года.Бум новых вакансий: какие зарплаты предлагают работодатели в феврале 2022 года. Инфографика: internetua.com

Самое незначительное повышение средней зарплаты произошло в Кривом Роге — всего на 100 гривен, по сравнению с предыдущим периодом. Чуть больше зарплату повысили в Кропивницком (+400 гривен), в остальных городах (Харьков, Львов, Ивано-Франковск, Ужгород, Хмельницкий, Херсон и Сумы) — зарплата повысилась на 500 гривен.

При этом, в процентном отношении, повышение оказалось самым большим в Сумах, где средний уровень оплаты труда не менялся в течение последнего квартала и по-прежнему продолжает оставаться самым низким по всей Украине (11,5 тыс. грн).

Средняя заработная плата по Украине все еще держится на уровне 14-17 тысяч гривен. Такой уровень цен предлагают 16,9% украинских работодателей в своих вакансиях, размещаемых в интернете, и это на тысячу гривен больше, чем просят соискатели (13-16 тыс. грн, 20,4%).

Топ-10 самых популярных вакансий на рынке труда по Украине, в целом, остался без изменений. Однако зарплата некоторых специалистов также выросла: водителям, администраторам, директорам, стали предлагать на 500 гривен больше, поварам — на 200 гривен. А вот менеджеры по работе с клиентами, заенимающие 7-ю строчку в списке самых популярных профессий, "подешевели" на 200 гривен.

Бум новых вакансий: какие зарплаты предлагают работодатели в феврале 2022 года.Бум новых вакансий: какие зарплаты предлагают работодатели в феврале 2022 года. Инфографика: work.ua

Оклады остальных специалистов остались без изменений.

В Харькове средняя зарплата  составляет 15000 гривен. Это медиана заработных плат по 20116 вакансиям, размещенным на Work.ua в Харькове за последние 3 месяца.

Бум новых вакансий: какие зарплаты предлагают работодатели в феврале 2022 года.Бум новых вакансий: какие зарплаты предлагают работодатели в феврале 2022 года. Инфографика: work.ua

ТОП популярных вакансий в Харькове выглядит следующим образом:

Бум новых вакансий: какие зарплаты предлагают работодатели в феврале 2022 года.Бум новых вакансий: какие зарплаты предлагают работодатели в феврале 2022 года. Инфографика: work.ua

Читай все новости Харькова в Facebook и подписывайся на нас в Instagram и Viber.

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях