Мать Николая Харьковского дала показания следователям

Мать Николая Харьковского дала показания следователям.

Мать Николая Харьковского дала показания следователям. Фото: скриншот kanalukraina.tv

События
25 ноября 14:47

Мать Николая Харьковского, который совершил смертельное ДТП на проспекте Гагарина, приехала из-за границы и 24 ноября дала показания следователям.

Об этом 25 ноября "Суспільному" сообщил руководитель Харьковской областной прокуратуры Александр Фильчаков. Что именно она рассказала следователю, прокурор не раскрыл, отметил, что досудебное следствие продолжается, после чего дело будет направлено в суд.

Как писал ранее Vgorode, мать Николая Харьковского узнала, что сын гоняет на ее машине, из постановления полиции

По словам начальника облуправления полиции Станислава Перлина, дело будет передано на рассмотрение суда "в ближайшее время".

"Продолжается следствие. Назначены все судебные экспертизы, частично судебные экспертизы уже получены. У следствия есть все необходимые доказательства. Не вижу никаких проблем с расследованием. Дело будет в ближайшее время расследовано, направлено в суд", — сказал Перлин.

По оценке Фильчакова, дело будет готово к передаче в суд через месяц-два.

Напомним, вечером 26 октября 16-летний подросток за рулем "Инфинити", которая "летела" на красный свет на скорости более 100 км/ч", протаранил Chevrolet Aveo, который ехал на зеленый сигнал светофора. 58-летний водитель "Шевроле" погиб на месте. Трое пассажиров "Инфинити" находятся в больницах. Сам водитель "Инфинити" почти не пострадал. Ему выбрали меру пресечения — арест на 60 дней без права на залог, и сейчас он находится в СИЗО.

На видео, снятом в салоне "Инфинити" за минуты до аварии на Одесской, водитель разгоняет автомобиль до 200 км/ч и чуть не сбивает женщину на переходе, пролетая перекресток на красный свет.

Сразу после ДТП в полицию поступила информация, что "Инфинити" угнали, но оказалось, что звонил сам юный водитель, Николай Харьковский. За это на него открыли еще одно уголовное производство, в этот раз — по статье 383 УК Украины ("заведомо ложное сообщение о совершении преступления")

Адвокат Николая Харьковского заявила, что парень ударился головой и не помнит, был ли за рулем "Инфинити". На суде подросток уходил от ответа на этот вопрос. Но в комментарии тележурналистам признал, что управлял автомобилем. По словам Харьковского, в машине были неисправны тормоза.

Его отец дал интервью, в котором сообщил, что "ребенок мог спокойно свалить, но остался".

Николаю Харьковскому грозит до 10 лет тюрьмы: 8 лет — за смертельное ДТП на Гагарина, и еще 2 года непогашенной судимости — за предыдущее преступление, стрельбу в супермаркете "Таврия В". Но в Генпрокуратуре озвучили меньший срок — до 7 лет, в связи с несовершеннолетним возрастом водителя.

Смотрите все новости о ДТП на проспекте Гагарина в Харькове

Читай все новости Харькова в Facebook и подписывайся на нас в Instagram и Viber.

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях