Готовят к сносу: в Харькове разбирают гостиницу "Националь", где жил Кернес

В Харькове разбирают гостиницу "Националь", где жил Кернес. Фото: 2day.kh.ua

В Харькове разбирают гостиницу "Националь", где жил Кернес. Фото: 2day.kh.ua

События
06 августа 13:24

В гостинице "Националь" в Харькове демонтируют отделку и выносят вещи.

Напомним, через месяц после смерти пятого мэра Харькова Геннадия Кернеса гостиница "Националь" перестала принимать посетителей. Геннадий Кернес долгое время проживал в этой гостинице

Не забудьте подписаться на наш канал в Telegram

Готовят к сносу: в Харькове разбирают гостиницу "Националь", где жил Кернес фото

Пока в холл отеля еще можно зайти без препятствий. У входа в гостиницу становится понятно: идут демонтажные работы. 6 августа прямо на тротуаре лежал снятый гранит и сейф. На двери — объявление о закрытии гостиницы и переезде бюро переводов, пишет Kharkiv Today.

Навстречу из гостиницы выходит мужчина с пачкой гривневых купюр. В отеле продолжает работать пункт обмена валют, потому войти внутрь можно.  

Готовят к сносу: в Харькове разбирают гостиницу "Националь", где жил Кернес фото 1

В холле "Националя" больше не встречают охранники. Вместо них — ручной погрузчик, строительный мусор, разобранный пол, снятые деревянные панели и огромное множество мебели.

Дальнейшая судьба гостиницы под вопросом. Гражданская жена покойного мэра Оксана Гайсинская хотела продать здание. С февраля в "Националь" нельзя заселиться. В конце 2020 года арендаторов помещений попросили найти для себя новые места. Сотрудники гостиницы говорили, что здание демонтируют.

"Не знаю насчет фундамента и планировки, но гостиницу будут демонтировать. В планах было оставить "Националь", ходили слухи о казино, там хотели сделать комнату-музей с кепками и очками Геннадия Кернеса, но увы...", — рассказали еще зимой в отеле.

Готовят к сносу: в Харькове разбирают гостиницу "Националь", где жил Кернес фото 2

Как писал ранее Vgorode, в конце декабря прошлого года друг Геннадия Кернеса Павел Фукс признался, что посоветовал семье пятого мэра Харькова продать "Националь", поскольку это убытки и грустные воспоминания.

Напомним, Геннадий Кернес умер в ночь на 17 декабря в немецкой клинике Шарите, где лечился от последствий коронавируса.

После смерти Геннадия Кернеса Павел Фукс рассказал, что у мэра осталась 11-летняя дочь. Также он поведал, кого из своих родных Кернес упомянул в завещании.

Кроме того, Фукс рассказал, каким было участие мэра Харькова в событиях 2014 года. А позже признал, что Кернес был в коме во время болезни.

Фото: 2day.kh.ua

Читай все новости Харькова в Facebook и подписывайся на нас в Instagram и Viber.

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях