Сотрудник отеля "Националь": "Хотели сделать музей с кепками Кернеса, но увы... продадут под снос"

"Хотели сделать музей с кепками Кернеса, но увы... продадут под снос"

"Хотели сделать музей с кепками Кернеса, но увы... продадут под снос"

События
03 февраля 13:10

В отеле "Националь", где на протяжении многих лет жил и работал пятый мэр Харькова Геннадий Кернес, хотели сделать комнату-музей с кепками и очками городского головы. Однако этим планам не суждено сбыться.

Напомним, гражданская жена покойного Геннадия Кернеса Оксана Гайсинская решила закрыть гостиницу "Националь", расположенную на проспекте Науки, 21. Геннадий Кернес долгое время проживал в этой гостинице.

До 31 января в гостиницу можно поселиться, сейчас все 100 номеров пустуют. 

На сайте "Националя" нельзя забронировать номера на даты, начиная с февраля. Но сервисы интернет-бронирования Booking и Agoda давали возможность сделать бронь на сутки с 31 января по 1 февраля.

На входной двери "Националя" висят два объявления: "Обменник обслуживает по одному человеку" и "Вход с другой стороны, приносим извинения за неудобства".

Через эту дверь можно войти в отель, у входа посетителей встречают два охранника в черных масках. Они утвердительно ответили на вопрос о работе "Националя" и попросили пройти к ресепшену. Холл гостиницы — пустой, освещение в нем тусклое. По дороге к стойке администрации стоит стол, накрытый красной тканью, на нем — черно-белый снимок Геннадия Кернеса с черной ленточкой и две гвоздики, пишет KHARKIV Today.

На ресепшене встречает администратор: приветливая блондинка средних лет в футболке с фотографией пятого мэра Харькова. Она сказала, что в связи с продажей гостиницы номера можно забронировать только до конца января: "Все номера свободны, заселение возможно хоть сейчас".

Цены на номера в "Национале" такие: от 900 гривен за стандартный и до 2200 гривен за люкс повышенной комфортности.

Ранее в гостинице работал ресторан, гостей принимали в большом зале, рассчитанном на 150 человек и "Цветочном", где могли разместиться 25 человек.

Сотрудник "Националя" рассказал, что ресторан закрыли еще в декабре 2020 года, до похорон мэра Харькова. В конце года о продаже гостиницы предупредили и арендаторов помещений, им дали месяц на поиск новых помещений. В основном, там сдавали места для beauty-сферы. 

"Вдова Кернеса после его смерти почти мгновенно уволила 60 человек персонала, потому что гостиница была убыточной. Здание продадут под снос. Не знаю насчет фундамента и планировки, но гостиницу будут демонтировать. В планах было оставить "Националь", ходили слухи о казино, там хотели сделать комнату-музей с кепками и очками Геннадия Кернеса, но увы...", — сетует собеседник.

Номер Геннадия Кернеса в "Национале". Скрин: ВидеоНомер Геннадия Кернеса в "Национале". Скрин: Видео

24 декабря было 40 дней со дня смерти Геннадия Кернеса, тогда его бывшая супруга Галина Привалова рассказала в своем Instagram, что в этот день в "Националь" прилетел голубь, она сняла его на видео и оставила в закрепленных Stories. Птице насыпали зерна и дали воды.

Напомним, Геннадий Кернес умер в ночь на 17 декабря в немецкой клинике Шарите, где лечился от последствий коронавируса.

После смерти Геннадия Кернеса Павел Фукс рассказал, что у мэра осталась 11-летняя дочь. Также он поведал, кого из своих родных Кернес упомянул в завещании.

Кроме того, Фукс рассказал, каким было участие мэра Харькова в событиях 2014 года. А позже признал, что Кернес был в коме во время болезни.

Смотрите также:

От работы слесарем до мэра Харькова: какой была жизнь Геннадия Кернеса

Обсудить эту новость можно на нашей странице в Facebook

Читай все новости в нашем канале Telegram и подписывайся на нас в Instagram и Viber

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях