С факелами: в Харькове раненого представителя "Нацкорпуса" проводили на лечение в Израиль

Фото: novyny.24tv.ua

Фото: novyny.24tv.ua

События
09 июля 13:01

В Харькове с факелами проводили "скорую", где находился Артем Мошенский, на жизнь которого ранее совершили покушение. Об этом сообщили очевидцы.

Не забудьте подписаться на наш канал в Telegram

Напомним, ранее Vgorode сообщал, что на Салтовке 30 июня произошла стрельба. Неизвестный совершил покушение на Артема Мошенского, основателя охранной фирмы "Корпус" и приближенного к "Национальному корпусу". Он является основателем общественной организации "Ультрас Харьков" и был основателем организации "Восточный корпус", а также воевал добровольцем на Донбассе.

Одна из пуль задела спинной мозг, Артему Мошенскому сделали операцию, он был в тяжелом состоянии. 5 июля появилась информация, что по подозрению в покушении на убийство в Харькове задержали главу организации "Патриоты за Жизнь" партии "ОПЗЖ" Олега Ширяева, но позже в полиции сообщили, что задержание связано с другим уголовным производством.

В ночь на 9 июля Артема Мошенского отправили на лечение в Израиль. "Национальный корпус" провожал "скорую" с факелами и лозунгом "Вместе и до конца".

Раненого отвезли в аэропорт. Артем Мошенский находился в сознании, но его состояние оставалось тяжелым. Об этом рассказал директор Центра экстренной медицинской помощи Виктор Забашта, сообщает "Суспільне".

По информации сервиса Flightradar, частный самолет Cessna 550 Citation Bravo вылетел из Харькова в 4:43 и прибыл в Тель-Авив в 8:00.

Читай все новости Харькова в Facebook и подписывайся на нас в Instagram и Viber.

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях