"Пуля задела спинной мозг": жертва стрельбы на Салтовке в тяжелом состоянии

Жертва стрельбы на Салтовке в тяжелом состоянии. Фото: 24tv.ua

Жертва стрельбы на Салтовке в тяжелом состоянии. Фото: 24tv.ua

События
01 июля 10:25

Получивший ранение на улице Родниковой в Харькове Артем Мошенский находится в тяжелом состоянии: пуля задела спинной мозг. Мужчину прооперировали. Об этом сообщил один из лидеров Нацкорпуса Максим Жорин.

Напомним, утром 30 июня на улице Родниковой, 9а неизвестный произвел несколько выстрелов в молодого мужчину, который выходил из дома и садился в машину. Жертвой стрелка стал 31-летний Артем Мошенский — замдиректора охранного агентства "Корпус". В полиции расценивают случившееся как покушение на убийство.

Не забудьте подписаться на наш канал в Telegram

"Одна из пуль попала ему в шею и пробила позвоночник. Пуля задела спинной мозг, поэтому сейчас врачи не берутся прогнозировать до конца, какие могут быть последствия ранения. Все, что они могут сказать, что в течение недели сможем понять, выживет ли он", — рассказал Жорин "Суспільному".

По его словам, пуля раскололась на несколько частей.

"Первую операцию сделали, чтобы стабилизировать состояние. Дальше его передали нейрохирургам, которые будут доставать эту пулю. Проблема в том, что пуля раскололась. Артем не двигается, не чувствует тела, может частично говорить, слышит", — рассказал представитель Нацкорпуса.

Мошенский — один из основателей охранной фирмы "Корпус", подтвердил Жорин.

"Он не является партийцем Национального корпуса, но наше движение шире партии. Он наш человек, очень долго занимался развитием спортивного направления, но в последнее время не только им, а также социальными и политическими проектами. Он занимался бизнесом, у него есть своя охранная фирма "Корпус", — рассказал Жорин.

В то же время нападение на Мошенского в Национальном корпусе не связывают с бизнесом.

Кроме того, известно, что пострадавший является основателем общественной организации "Ультрас Харьков" и был основателем организации "Восточный корпус" — об этом свидетельствуют данные платформы YouControl. Также он воевал добровольцем на Донбассе.

По данным медиков, предварительно, стреляли из травматического оружия. МГ "Объектив", ссылаясь собственные источники в правоохранительных органах , пишет, что применили пистолет Макарова. Всего следователи нашли 4 пули, попала в потерпевшего только одна. Полиция открыла дело по статье "покушение на умышленное убийство", предусматривающей до 15 лет тюрьмы.

Смотрите также:

Не поделили место на парковке: в Харькове произошла стрельба (видео)

Читай все новости Харькова в Facebook и подписывайся на нас в Instagram и Viber.

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях