Фотофакт: как идет строительство онкоцентра в Харькове

Как идет строительство онкоцентра в Харькове. Фото: Харьков 1654

Как идет строительство онкоцентра в Харькове. Фото: Харьков 1654

События
14 июня 15:17

На стройплощадке онкоцентра установили уже половину колонн каркаса лечебно-диагностического корпуса. В ближайшее время строители начнут укладывать перекрытия второго этажа здания. Об этом Vgorode сообщили в Харьковской облгосадминистрации.

Работы на объекте проходят в соответствии с графиками, рассказал заместитель председателя Харьковской ОГА Михаил Харнам.

Не забудьте подписаться на наш канал в Telegram

Фото: Харьков 1654
Фото: Харьков 1654

На строительной площадке работают 7 механизмов — грузоподъемная техника, экскаваторы и тому подобное. В работах задействованы более 50 работников: сварщики, плотники, монтажники, бетонщики и другие специалисты.

"По графику завозятся железобетонные конструкции — колонны, ригели, плиты-перекрытия. Ориентировочно дней через 10-12 уже будет видно перекрытия второго этажа. На следующей неделе планируется принять бетон — около 250 кубов — на монолитные стены, на которые сейчас вяжется арматура", — рассказал Михаил Харнам.

Фотофакт: как идет строительство онкоцентра в Харькове фото

По информации директора Департамента капитального строительства Харьковской ОГА Сергея Жукова, на объекте смонтировано 70 колонн железобетонного каркаса лечебно-диагностического корпуса.

"Это почти 50% первого и второго этажа всего лечебно-диагностического корпуса. На этот момент подрядная организация усилила монтаж колонн. Прибыла дополнительная бригада, занимающаяся исключительно монтажом колонн. Также работают три бригады на монолитных участках", — рассказал Сергей Жуков.

Фотофакт: как идет строительство онкоцентра в Харькове фото 1

Лечебно-диагностический корпус первой очереди строительства состоит из трех секций: А, Б и В. Сейчас идет монтаж колонн на всех трех секциях.

В 2021 году проектом предусмотрено изготовление и монтаж железобетонного каркаса первой части лечебно-диагностического корпуса, устройство наружных и внутренних стен здания лечебно-диагностического корпуса, монтаж оконных блоков; устройство кровли, выполнение внутренних санитарно-технических работ, устройство систем отопления, обустройство индивидуального теплового пункта, строительство газовой котельной.

"Работы по строительству финансируются из трех источников: Государственного фонда регионального развития, государственной субвенции и областного бюджета. На сегодня финансирование происходит своевременно и в полном объеме", — уточнил Михаил Харнам.

Напомним, в декабре 2020 года Харьковская область получила 100 миллионов гривен субвенции из госбюджета на строительство онкологического комплекса. В марте 2021-го депутаты на сессии облсовета распределили эти деньги на строительные работы. В апреле строители приступили к работам.

Планируется, что в 2021 году из Государственного фонда регионального развития на строительство первой и второй очереди комплекса "Областной центр онкологии" в Харькове также выделят еще более 76 миллионов гривен. Соответствующее распоряжение опубликовано на сайте Кабмина.

Ранее едва начатое строительство онкоцентра остановили из-за нехватки средств: успели заложить только фундамент четырехэтажного лечебно-диагностического корпуса.

Фотофакт: как идет строительство онкоцентра в Харькове фото 2

Фотофакт: как идет строительство онкоцентра в Харькове фото 3

Фотофакт: как идет строительство онкоцентра в Харькове фото 4

Смотрите также: 

За 1,7 миллиардов: каким будет новый онкоцентр в Харькове

3 секции и 8 операционных: как в Харькове строят новый онкологический комплекс

Визуализация: как будет выглядеть новый онкоцентр, который построят в Харькове

Читай все новости Харькова в Facebook и подписывайся на нас в Instagram и Viber.

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях