Совместно с СБУ: в Харьковской области начались масштабные военные сборы теробороны

В Харьковской области начались масштабные военные сборы теробороны. Фото: armyinform.com.ua

В Харьковской области начались масштабные военные сборы теробороны. Фото: armyinform.com.ua

События
13 мая 10:12

На Харьковщине более 2000 резервистов и военнообязанных призвали на масштабные учебные сборы, которые будут длиться две недели — до 26 мая.

Участников сборов распределили по различным подразделениям Харьковской отдельной бригады территориальной обороны, сообщает АрміяInform.

Не забудьте подписаться на наш канал в Telegram

В первый день сборов каждому призывнику сделали экспресс-тест на коронавирус. Затем всех обеспечили необходимыми вещами, оформили документы для денежных выплат по итогам призыва и распределили по подразделениям.

Совместно с СБУ: в Харьковской области начались масштабные военные сборы теробороны фото

"С каждыми подобными сборами, да еще и привлечением такого большого количества защитников Украины, мы значительно усиливаем территориальную оборону. В течение первых дней ,будет организовываться индивидуальная подготовка с каждым воином. В дальнейшем, на этапе боевого слаживания в составе подразделений, они отработают вопросы организации охраны важных стратегических объектов, противодействия диверсионным действиям противника, прикрытия госграницы, несения службы на блокпостах и ​​тому подобное. Причем мы спланировали сборы так, чтобы каждая минута занятий была полезной", — говорит руководитель сборов, областной военный комиссар Юрий Калгушкин.

По его словам, некоторые задачи будут отрабатываться вместе с правоохранителями в рамках многоэтапных антитеррористических учений под руководством Службы безопасности Украины, которые продолжаются в Харьковской области с середины апреля.

Как уточнил полковник Юрий Калгушкин, каждый десятый из тех, кого призваны на военные сборы, имеет боевой опыт.

Напомним, ранее Vgorode сообщал, что  что 30 марта Россия начала наращивать военный потенциал на границе с Украиной, а Путин пообещал жестко ответить мифическим "организаторам провокаций". Затем РФ объявила об отводе войск.

Смотрите также:

Войска отвели только в Крыму: Россия может напасть на Украину с пяти направлений, — СБУ

Читай все новости Харькова в Facebook и подписывайся на нас в Instagram и Viber.

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях