"Психбольницу закрывают": мать, отрезавшая дочери голову, собирается вернуться в свой поселок

Мать, отрезавшая дочери голову под Харьковом, грозит вернуться. Фото: ХХ

Мать, отрезавшая дочери голову под Харьковом, грозит вернуться. Фото: ХХ

События
13 мая 10:40

Исполнился год с момента убийства 13-летней Кристины Пьяновой, после которого ее мать, 38-летняя Татьяна Пьянова, ходила по Харькову голой с отрезанной головой девочки.

Напомним, Татьяна Пьянова нанесла своей дочери 20 ударов ножом, после чего отрезала голову. Позже ее задержали обнаженной на улице Полтавский шлях в Харькове. В одной руке женщина держала нож, в другой — пакет с отрезанной головой.

Фото: ХХ
Фото: ХХ

Фото: ХХ
Фото: ХХ

Уголовное производство было открыто по статье 115 УК Украины ("умышленное убийство"). Суд избрал подозреваемой меру пресечения в виде содержания под стражей без права внесения залога. В суде Татьяна была босой, завернутая в простыню. Татьяну Пьянову признали невменяемой и отправили на принудительное лечение.

Как сообщает "Сегодня", через год после трагедии женщина остается в психиатрической больнице, но грозит вернуться домой, в поселок Подворки Харьковской области.

"После задержания и ареста Пьянова находится в психиатрической больнице, в Днепре, — рассказала местный депутат Татьяна Пантелеева, которая отслеживает ситуацию, связанную с этой трагедией. — Пьянова через день пишет своей подруге, Юле, о том, что скоро вернется в село из-за того, что психбольницу якобы закрывают. Но, как понимаете, это бред. Она признана невменяемой, поэтому ни о каком возвращении речи нет. Тем не менее, люди боятся, особенно на фоне того, что с психбольницами ситуация в стране действительно непростая".

Местные жители действительно опасаются возможного возвращения Пьяновой в село.

"Я бы ей с удовольствием выслала в больницу доски на гроб", — сказала одна из ее бывших соседок.

Еще одна из соседок напомнила, что незадолго до убийства девочки ее мать накрыла зеркала черной тканью и отдала другим иконы, которые были в ее доме.

Впрочем, опасения сельчан беспочвенны. Как разъяснил пресс-секретарь Харьковской областной прокуратуры Дмитрий Чубенко, Пьянова по решению суда была госпитализирована в психиатрическую больницу строгого режима.

"Если не будет улучшений ее здоровья, то там она останется навсегда", — уточнил Дмитрий Чубенко.

Накануне годовщины смерти 13-летней Кристины ее односельчане собрали деньги и купили надгробный памятник.

Фото: ukraine.segodnya.ua
Фото: ukraine.segodnya.ua

"Так сложилось, что недавно рядом с Кристиной похоронили и ее лучшую подружку, которая погибла в ДТП", — сообщила Татьяна Пантелеева.

Читай все новости Харькова в Facebook и подписывайся на нас в Instagram и Viber.

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях