Отправят на лечение: подозреваемую в жестоком убийстве 13-летней дочери признали невменяемой

Подозреваемую в жестоком убийстве 13-летней дочери признали невменяемой. Фото: ХХ

Подозреваемую в жестоком убийстве 13-летней дочери признали невменяемой. Фото: ХХ

События
21 октября 10:03

Татьяну Пьянову, которую подозревают в том, что она отрезала голову 13-летней дочери, признали невменяемой. Об этом Vgorode сообщили в пресс-службе прокуратуры Харьковской области.

По данным гособвинителей, в заключении судебно-психиатрического эксперта сказано, что Пьянова страдает хроническим психическим заболеванием. В момент убийства она не осознавала свои действия.

23 сентября Дергачевский районный суд удовлетворил ходатайство прокурора, и Пьянову принудительно госпитализируют в психиатрическое учреждение со строгим наблюдением. 30 дней с момента постановления суда подозреваемая будет находиться в СИЗО без права внесения залога, а затем ее увезут на принудительное лечение.

"Во время досудебного расследования проведено более 30 экспертных исследований, в том числе иммунологических, цитологических, судебно-медицинских, криминалистических, исследований ДНК-профиля, психиатрическая экспертиза и тому подобное. По результатам предварительного расследования данных о причастности других лиц к этому преступлению не установлено", — рассказал руководитель пресс-службы прокуратуры Харьковской  области Дмитрий Чубенко.

Напомним, полиция считает, что Татьяна Пьянова нанесла своей дочери 20 ударов ножом, после чего отрезала голову. Позже ее задержали обнаженной на улице Полтавский шлях в Харькове. В одной руке женщина держала нож, в другой — пакет с отрезанной головой.

Фото: ХХ
Фото: ХХ

Фото: ХХ
Фото: ХХ

Уголовное производство было открыто по статье 115 УК Украины ("умышленное убийство"). Суд избрал подозреваемой меру пресечения в виде содержания под стражей без права внесения залога. В суде Татьяна была босой, завернутая в простыню. Позже адвокат Пьяновой подала апелляцию на решение суда и просила заменить содержание в СИЗО на домашний арест, однако суд оставил апелляцию без удовлетворения.

Подруга семьи не верит, что убийца — мать девочки, и выдвигает свою версию.

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях