В "красной" зоне Харькова: в мэрии рассказали, как будут работать кафе и рынки

В мэрии рассказали, как будут работать кафе и рынки. Фото: "Любчик"

В мэрии рассказали, как будут работать кафе и рынки. Фото: "Любчик"

События
10 апреля 19:55

В условиях "красной" зоны карантина в Харькове разрешили работу летних площадок заведений питания. Об этом 10 апреля журналистам сообщил секретарь Харьковского горсовета Игорь Терехов.

"Закрытие предприятий общественного питания в стационарных объектах, то есть на вынос работать можно. Летние площадки могут работать при условии соблюдения режима. Посетители могут сидеть на летних площадках, но с соблюдением социальной дистанции. Это особое требование, чтобы его придерживались обязательно", — прокомментировал "Суспільному" Терехов.

Не забудьте подписаться на наш канал в Telegram

Должны также закрыться непродовольственные рынки, если 60% их площади не отведено под торговлю продуктами. Но в Харькове, по словам Терехова, таких нет.

"У нас фактически все смешанные рынки, имеют более 60% продовольственных товаров. Фактически все продовольственные и смешанные рынки будут работать", — сказал Терехов.

Напомним, городской транспорт в Харькове на время действия "красной" зоны будет брать пассажиров не на 50% от мест сидения, а учитывая общую наполненность.

Напомним, в Харькове и Харьковской области с 11 апреля вводятся новые карантинные мероприятия, установленные для "красного" уровня эпидемической опасности распространения COVID-19. 

ЧТО ЗАПРЕЩЕНО В КРАСНОЙ ЗОНЕ НА УРОВНЕ ГОСУДАРСТВА

Официально: Харьковская область — в "красной" зоне фото

Кабинет министров Украины запретил в "красных" карантинных зонах пребывание на территориях общего пользования без защитных масок или респираторов. Об этом говорится в постановлении №230 от 22 марта, обнародованном на сайте правительства.

Также в "красных" зонах  запрещена работа подвесных канатных дорог.

Кроме того, в "красных" зонах карантина будет действовать запрет на проведение плановых госпитализаций. Такое решение было принято на внеочередном заседании правительства 22 марта.

Согласно тексту документа, в "красной" зоне запрещается проведение государственными и коммунальными медучреждениями плановых мероприятий по госпитализации, кроме:

  • предоставления медицинской помощи вследствие осложненного течения беременности и родов;
  • предоставления медицинской помощи беременным, роженицам, новорожденным;
  • предоставления медицинской помощи в специализированных отделениях медучреждений пациентам с онкологическими и пульмонологическими заболеваниями;
  • предоставления паллиативной медицинской помощи в стационарных условиях;
  • предоставления плановой помощи высокоспециализированными медучреждениями национального уровня при условии соблюдения соответствующих санитарных и противоэпидемических мер;
  • проведения других неотложных и срочных мер по госпитализации, если в результате их переноса (отсрочки) существует значительный риск для жизни или здоровья людей.

Напомним, третий всплеск заболеваемости коронавирусом в Украине связывают с новыми штаммами, в частности с "британским". По словам министра здравоохранения Украины Максима Степанова, вирус теперь поражает не только легкие, но и почки, печень и центральную нервную систему. Детальнее: Прогнозы сбылись: до Украины добрался "британский" штамм коронавируса

Читай все новости Харькова в Facebook и подписывайся на нас в Instagram и Viber.

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях