"Будем учиться на чужих ошибках": Терехов рассказал, как будет работать транспорт в условиях "красной" зоны

"Будем учиться на чужих ошибках": Терехов рассказал, как будет работать транспорт в условиях "красной" зоны

"Будем учиться на чужих ошибках": Терехов рассказал, как будет работать транспорт в условиях "красной" зоны

Транспорт и инфраструктура
10 апреля 13:59

Городской транспорт в Харькове на время действия "красной" зоны будет брать пассажиров не на 50% от мест сидения, а учитывая общую наполненность. Об этом 10 апреля во время поездки в новом троллейбусе в Пятихатках сообщил секретарь Харьковского горсовета Игорь Терехов.

"Если мы говорим о местах для сидения, то, например, здесь мест для сидения — одно количество, наполнение другое, давайте отталкиваться от наполненности. Я как человек, который ходит по земле, понимаю реалии. Я понимаю, чтобы не создать коллапса и все-таки удерживать социальную дистанцию, мы будем очень взвешенно, толерантно подходить", — приводит "Суспільне" слова Терехова.

Не забудьте подписаться на наш канал в Telegram

В то же время он просит "всем объяснять, что сегодня здоровье — прежде всего, и чтобы не вводить более жесткие ограничения, нам нужно сейчас удержать эту ситуацию".

Фото: Суспільне Харків
Фото: Суспільне Харків

Терехов говорит, что возможности транспортников "не безграничны".

"Была бы у нас возможность запустить еще тысячу новых автобусов, именно в этих условиях, конечно, был бы по-другому сделан график движения, и можно было бы говорить о заполненности только мест для сидения и так далее. На сегодня такой возможности нет, мы это прекрасно понимаем. Мы будем исходить из своих возможностей", — сказал секретарь горсовета.

По решению Региональной комиссии по чрезвычайным ситуациям, запрещается перевозка пассажиров в городском транспорте "в количестве большем, чем 50% от количества мест для сидения, предусмотренной характеристикой транспортного средства".

В метрополитене также должны соблюдать требования по 50% заполненности пассажирами. В горсовете считают, что так есть и сейчас.

"Метро работает в обычном режиме с соблюдением масочного режима, социальной дистанции и наполненностью 50%. Но оно у нас примерно так и есть и фактически будет", — сказал Терехов.

На замечание, что в метрополитене это не регулируется, секретарь горсовета ответил:

"Значит, будем придерживаться сейчас. Контроль за полицией, органы полиции должны контролировать. И мы тоже будем усиливать контроль нашими работниками, работниками метро. Да, я понимаю, что это не их функции, но в условиях, в которых мы сегодня находимся, будем все вместе".

"Что касается интервала, особенно в час пик, посмотрим по своим возможностям, потому что метрополитен имеет свои возможности, и мы, конечно, будем стараться стремиться к тому, чтобы сокращать интервал между поездами особенно в час пик", — сообщил Терехов.

Он также отметил, что Харьков не последует примеру Киева, где метрополитен работает по спецпропускам.

"Нет, не буду! Знаете, каждый пусть учится на своих ошибках, мы будем учиться на чужих ошибках", — ответил Терехов.

Как писал ранее Vgorode, в Харьковской области по состоянию на 8:00 10 апреля обнаружили 115 790 случаев коронавирусной болезни COVID-19, 1 343 — за прошедшие сутки. 28 человек 9 апреля умерло. Детальнее: Третий антирекорд за апрель: в Харьковской области — 28 смертей от COVID-19 за сутки

Напомним, в Харькове и Харьковской области с 11 апреля вводятся новые карантинные мероприятия, установленные для "красного" уровня эпидемической опасности распространения COVID-19. 

ЧТО ЗАПРЕЩЕНО В КРАСНОЙ ЗОНЕ НА УРОВНЕ ГОСУДАРСТВА

Официально: Харьковская область — в "красной" зоне фото

Кабинет министров Украины запретил в "красных" карантинных зонах пребывание на территориях общего пользования без защитных масок или респираторов. Об этом говорится в постановлении №230 от 22 марта, обнародованном на сайте правительства.

Также в "красных" зонах  запрещена работа подвесных канатных дорог.

Кроме того, в "красных" зонах карантина будет действовать запрет на проведение плановых госпитализаций. Такое решение было принято на внеочередном заседании правительства 22 марта.

Согласно тексту документа, в "красной" зоне запрещается проведение государственными и коммунальными медучреждениями плановых мероприятий по госпитализации, кроме:

  • предоставления медицинской помощи вследствие осложненного течения беременности и родов;
  • предоставления медицинской помощи беременным, роженицам, новорожденным;
  • предоставления медицинской помощи в специализированных отделениях медучреждений пациентам с онкологическими и пульмонологическими заболеваниями;
  • предоставления паллиативной медицинской помощи в стационарных условиях;
  • предоставления плановой помощи высокоспециализированными медучреждениями национального уровня при условии соблюдения соответствующих санитарных и противоэпидемических мер;
  • проведения других неотложных и срочных мер по госпитализации, если в результате их переноса (отсрочки) существует значительный риск для жизни или здоровья людей.

Напомним, третий всплеск заболеваемости коронавирусом в Украине связывают с новыми штаммами, в частности с "британским". По словам министра здравоохранения Украины Максима Степанова, вирус теперь поражает не только легкие, но и почки, печень и центральную нервную систему. Детальнее: Прогнозы сбылись: до Украины добрался "британский" штамм коронавируса

Читай все новости Харькова в Facebook и подписывайся на нас в Instagram и Viber.

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях