Ехал пьяный и без прав: суд вынес решение по делу о ДТП, в котором погиб спасатель и его 15-летняя дочь

Суд вынес решение по делу о ДТП, в котором погиб спасатель и его 15-летняя дочь. Фото: полиция Харьковской области

Суд вынес решение по делу о ДТП, в котором погиб спасатель и его 15-летняя дочь. Фото: полиция Харьковской области

События
08 апреля 16:12

Суд назначил 9 лет заключения 19-летнему Дмитрию Габышеву, обвиняемому в ДТП на Окружной, в котором погиб спасатель и его 15-летняя дочь.

Напомним, авария произошла 21 октября 2020 года на автодороге М-03 "Киев-Харьков-Довжанский". Toyota, за рулем которой был Дмитрий Габышев, выехала на встречную полосу и в лоб столкнулась с автомобилем ЗАЗ, которым управлял 41-летний начальник пожарной части Дмитрий Азаренков и с которым ехала его 15-летняя дочь. Водитель и пассажирка ЗАЗ погибли на месте. Габышев и его пассажир не пострадали, оба они были пьяны.

Не забудьте подписаться на наш канал в Telegram

Как выяснилось позже, 19-летний Дмитрий Габышев — сын бывшего начальника отдела полиции в метрополитене. Он уже привлекался за вождение в нетрезвом состоянии, и его на год лишили водительских прав.

Сегодня, 8 апреля, суд вынес решение по делу о ДТП на Окружной. Виновный в аварии получил 9 лет заключения. Также суд удовлетворил гражданские иски о материальном и моральном ущербе, передает "Суспільне".

Сторона обвинения и потерпевшие просили для Габышева максимальный срок — 10 лет тюрьмы. Суд признал отягощением вины то, что Габышев ехал в состоянии опьянения, без прав. Смягчающими обстоятельствами суд счел раскаяние и частичное возмещение.

На заседании родственники погибших держали их портреты.

"Я тебе не дам выйти раньше! Посмотри, что ты натворил!", — кричала в сторону обвиняемого после вынесения приговора потерпевшая Любовь Азаренкова. Она потеряла в аварии мужа и дочь.

У сторон есть 30 дней на обжалование. Представитель потерпевших Евгений Мельниченко сообщил, что обязательно будет подавать апелляцию, эта позиция согласована с пострадавшими.

Смотрите также:

24 гривны вместо миллионов: Зайцева выплатила компенсацию пострадавшим в ДТП на Сумской

Читай все новости Харькова в Facebook и подписывайся на нас в Instagram и Viber.

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях