Погибла 15-летняя девушка: в полиции уточнили информацию по утреннему ДТП на Окружной

Фото: hk.npu.gov.ua

Фото: hk.npu.gov.ua

События
21 октября 13:04

В полиции Харькова уточнили информацию о смертельном ДТП на Окружной. Как сообщили Vgorode в облуправлении полиции, кроме 41-летнего водителя, начальника пожарной части, погибла его 15-летняя дочь.

Ранее сообщалось, что погибшая — жена водителя. Напомним, ДТП произошло 21 октября в 7:00 на 493 км автодороги М-03 "Киев-Харьков-Довжанский". Автомобили ЗАЗ и Toyota столкнулись "в лоб". В джипе Toyota  находились двое парней — 21 и 19 лет. Они не пострадали. По предварительной информации полиции, они находились в состоянии алкогольного опьянения.

Фото: hk.npu.gov.ua
Фото: hk.npu.gov.ua

Детальнее: Погиб начальник пожарной части и его жена: на Окружной пьяный водитель на джипе устроил ДТП (фото)

"Предварительно установлено, что Toyota двигалась со стороны города Дергачи в направлении улицы Салтовское шоссе в Харькове. Авто выехало на встречную полосу движения, где столкнулось с автомобилем ЗАЗ. В результате ДТП на месте ДТП погибли 41-летний водитель и 15-летняя пассажирка легковушки ЗАЗ", — говорят в полиции.

Фото: hk.npu.gov.ua
Фото: hk.npu.gov.ua

Также очевидцев аварии или тех, кто имеет видео с моментом ДТП, просят позвонить 112, 101 или в полицию.

Парня, который находился в джипе, лишали прав

Как сообщает NewsRoom, харьковчанин Дмитрий Габышев, который находился в автомобиле Toyota во время смертельного ДТП на Окружной, ранее был лишен водительских прав. Дмитрий Габышев — сын бывшего начальника отдела полиции в метрополитене. В декабре прошлого года его задержали на улице Алексеевской, 30. Полицейские выявили у водителя Skoda Superb Elegance признаки алкогольного опьянения. Парень отказался от прохождения проверки на драгере и патрульные передали материалы в суд. Габышева признали виновным в управлении транспортным средством в состоянии опьянения. Его на год лишили водительских прав и обязали выплатить 10 200 гривен.

Харьковчанин оспорил этот вердикт. Во время разбирательства он утверждал, что его остановили на проспекте Науки. У него не было при себе прав и он поехал за ними на улицу Алексеевскую, а там полицейский решил составить на него протокол за пьяное вождение. Но Харьковский апелляционный суд не внял доводам молодого человека и оставил решение первой инстанции в силе.

Фото: hk.npu.gov.ua
Фото: hk.npu.gov.ua

"В Toyota Land Cruiser во время столкновения с Lanos на Окружной дороге Харькова находился сын начальника отдела полиции Метрополитена Габышев Дмитрий Александрович, который год назад привлекался по 130-й статье", — сообщает паблик “Надзор Харьков” в своем Instagram.

Скриншот: ВЕХА
Скриншот: ВЕХА

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях