Требуют уволить Айну Тымчук: работники харьковских театров обратились к президенту

Работники харьковских театров обратились к президенту. Фото: suspilne.media

Работники харьковских театров обратились к президенту. Фото: suspilne.media

События
23 марта 13:27

Работники харьковских театров обратились к Президенту Украины Владимиру Зеленскому с петицией, в которой просят уволить главу Харьковской облгосадминистрации Айну Тимчук. Соответствующая петиция зарегистрирована на официальном сайте Президента Украины.

"За дискредитацию театральной общественности Харькова и недостоверную информацию снять Айну Тимчук с занимаемой должности", — просит автор обращения Владимир Сорочинский.

Не забудьте подписаться на наш канал в Telegram

К 13:30 23 марта петицию поддержали уже больше 400 человек. Если она наберет 25 000 голосов, президент должен будет рассмотреть это обращение.

Напомним, конфликт между работниками театров и руководством области возник 11 марта, когда депутаты областного совета большинством голосов поддержали сокращение финансирования учреждений культуры области почти в четыре раза. Комментируя такое решение Тимчук заявила, что у работников театров достаточно высокая зарплата, которая составляет в среднем 16,5 тысяч гривен.

Это заявление вызвало возмущение со стороны театралов, так как реальная месячная зарплата не только в два-три раза меньше, но и не выплачивалась с января.

Детальнее:  #де16тишч: в харьковских театрах возмущены ситуацией с финансированием

В понедельник, 22 марта работники культуры вышли на пикет перед ХОГА. Вышедший к протестующим заместитель губернатора Антон Деньгуб заверил, что долги по зарплате выплачены, но для устранения проблем с дальнейшим финансированием нужны "системные решения".

Что касается опровержения и извинения по поводу недостоверной информации о зарплате в 16500 гривен у работников театров, Деньгуб ответил:

"Я не могу говорить за голову ОГА. Я могу только отметить, что в настоящее время информация о финансировании проверяется Департаментом финансов. Как только господин Овсянников (директор Департамента финансов Сергей Овсянников — ред.) выйдет с больничного, мы сделаем соответствующее заявление".

Читай все новости Харькова в Facebook и подписывайся на нас в Instagram и Viber.

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях