LiveJournal, GitHub Gist, РБК: суд постановил заблокировать в Украине 426 сайтов

Суд обязал провайдеров заблокировать 426 сайтов в Украине. Фото: theconversation.com

Суд обязал провайдеров заблокировать 426 сайтов в Украине. Фото: theconversation.com

События
25 февраля 13:35

По решению киевского суда в Украине должны заблокировать более 400 сайтов. Среди них — российские СМИ, платформа LiveJournal, GitHub Gist и Cryptowiki.

Об этом 25 февраля сообщили в Национальной комиссии, осуществляющей государственное регулирование в сфере связи и информатизации. Голосеевский районный суд Киева обязал провайдеров закрыть доступ к 426 сайтам.

Следственный судья вынес такое решение в рамках уголовного производства, открытого по части 3 статьи 190 УК Украины (мошенничество, совершенное в крупных размерах, или путем незаконных операций с использованием электронно-вычислительной техники).

В числе заблокированных сайтов оказались From-ua, российский РБК, LiveJournal, TGStat (сервис Telegram-статистики), GitHub Gist и другие. Полный список — в документе:

Постановление суда должно быть исполнено немедленно, но оно может быть обжаловано в апелляционном суде в течение 5 дней.

Ранее Vgorode сообщал, что в Украине арестовали администраторов пророссийских Telegram-каналов. По решению суда провайдеры должны закрыть доступ к четырем из них.

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях