По требованию контрразведки: харьковский суд постановил заблокировать четыре Telegram-канала

Харьковский суд постановил заблокировать четыре Telegram-канала

Харьковский суд постановил заблокировать четыре Telegram-канала

События
25 февраля 11:11

Провайдеры и операторы телекоммуникаций должны закрыть доступ к Telegram-каналам "Легитимный", "Сплетница", "Резидент" и "Картель". Соответствующее постановление 23 февраля принял следственный судья Киевского районного суда Харькова по представлению СБУ.

Об этом Vgorode сообщила пресс-служба Нацкомиссии по регулированию связи и информатизации.

Напомним, 1 февраля стало известно, что СБУ разоблачила масштабную агентурную сеть, которая занималась разведывательно-подрывной деятельностью на заказ спецслужб РФ.

По данным следствия, "главным менеджером" агентурной сети является одессит, один из организаторов массовых беспорядков во время одесского "Антимайдана" Артем Давыдченко. Сейчас его разыскивают правоохранительные органы по нескольким статьям Уголовного кодекса.

Также сотрудники СБУ задержали в Киеве гражданку Украины, одну из ключевых фигуранток дела. Ей и еще одной участнице агентурной сети сообщили о подозрении в госизмене.

2 февраля суд в Харькове избрал меры пресечения двум подозреваемым по этому делу. Одна из них получила арест с альтернативой залога более чем в 1,5 миллиона гривен.

Не забудьте подписаться на наш канал в Telegram

"Наложить арест на имущественные права интеллектуальной собственности, которые возникают у пользователей сети интернет при использовании Telegram-каналов "Резидент", "Легитимный", "Картель", "Сплетница" путем обязательства Интернет-провайдеров, операторов, провайдеров телекоммуникаций, осуществляющих деятельность на территории Украины... закрыть к ним доступ – до отмены ареста имущества в установленном нормами УПК порядке", — говорится в постановлении.

Однако, как сообщалось ранее, интернет-провайдеры не знают, как технически выполнить предписание СБУ, потому что каналы зарегистрированы на московские номера.

Смотрите также:

В чем причина: в горсовет нагрянула СБУ

Был «смотрящим» за Харьковской областью: СБУ задержала известного криминального авторитета

Читай все новости Харькова в Facebook и подписывайся на нас в Instagram и Viber.

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях