"Травмы характерны для падения с высоты": в полиции рассказали о расследовании смерти Антона Логвинова

В полиции рассказали о расследовании смерти Антона Логвинова. Фото: hk.npu.gov.ua

В полиции рассказали о расследовании смерти Антона Логвинова. Фото: hk.npu.gov.ua

События
12 февраля 16:00

Травмы, которые получил 15-летний Антон Логвинов, найденный мертвым под мостом в Харькове, характерны для падения с высоты, но полиция пока не исключает и версию убийства. Об этом сообщил заместитель главы облуправления Нацполиции в Харьковской области Сергей Чиж.

По словам Чижа, экспертизы еще продолжаются.

Не забудьте подписаться на наш канал в Telegram

"Назначено уже больше 10 экспертиз. Пока вывода экспертизы нет, по оперативной информации, общаясь с экспертами, могу сказать, что повреждения характерны для падения с высоты. Оперативная информация травмы, характерные для падения с высоты", сообщил заместитель главы ГУ НП в Харьковской области Сергей Чиж.

Правоохранители рассматривают три версии гибели подростка: самоубийство или несчастный случай, убийство кем-то знакомым и убийство посторонним человеком. 

"Прыгнул ли парень с моста, или, возможно, был с кем-то в конфликте, кто подтолкнул его... Следствием были выдвинуты версии: убийство, совершенное лицом или лицами из числа его знакомых, близких на почве внезапно возникших конфликтов или неприязненных отношений. Вторая версия это убийство, совершенное посторонними лицами, а также, возможно, на почве конфликтов, которые были, или возникли внезапно на мосту или в другом месте. И, конечно, третья версия: имел место несчастный случай или самоубийство", сказал Чиж.

Чиж напомнил, что следствие просит водителей, проезжавших по мосту на улице Ахсарова вечером 8 февраля, предоставить видео с видеорегистраторов:

"Обращаюсь к водителям, у кого есть информация, обратитесь в полицию. Несмотря на то, что мы расследуем убийство, эксперты дали нам оперативную информацию, что телесные повреждения характерны при падении с высоты, других пока не установлено, я отношусь к происшествию как умышленному убийству. Пока не докажем, буду так считать. Надеюсь, что как только получим видео, это что-то прояснит", сказал Чиж.

Полицейский добавил, что личные вещи, в том числе телефон, находились у подростка, посторонних предметов рядом не нашли.

Тело Антона Логвинова пока не могут выдать родным.

"Пока тело в морге на экспертном исследовании, думаю, еще 1-2 дня. Он жил с мамой, отчимом и младшей сестрой. То, что я знаю: у всех были хорошие отношения, конфликтных ситуаций не возникало", рассказал Сергей Чиж.

По его словам, экспертизы продлятся еще около месяца.

Напомним, подросток вышел из дома на Павловом поле вечером 8 февраля и не вернулся. В ночь на 10 февраля волонтерский отряд начал прочесывать Лесопарк. К поискам планировали подключить и диггеров: ранее подросток присылал знакомому фото из "катакомб". Также собирались поднять авиацию. 

Вечером 10 февраля Антона Логвинова нашли мертвым возле моста на улице Ахсарова. Открыто уголовное производство по статье об умышленном убийстве. У подростка на голове обнаружена рана, и полицейские просят водителей, проезжавших по мосту вечером 8 февраля, предоставить видео с видеорегистраторов. Следствие рассматривает три версии гибели подростка.

Читай все новости Харькова в Facebook и подписывайся на нас в Instagram и Viber.

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях