Влетел на островок безопасности на проспекте Науки: суд выбрал меру пресечения второму подозреваемому

Суд отправил под домашний арест второго подозреваемого. Фото: скриншот видео из телеграмм-канала "Труха Харьков"

Суд отправил под домашний арест второго подозреваемого. Фото: скриншот видео из телеграмм-канала "Труха Харьков"

События
05 января 12:30

Дзержинский районный суд Харькова определил меру пресечения второму подозреваемому в деле о ДТП на проспекте Науки — водителю Volkswagen Jetta.

Напомним, 7 ноября на проспекте Науки Volkswagen под управлением гражданина Йемена Али Хенди на большой скорости сбил четверых людей, которые стояли на островке безопасности на пешеходном переходе. Среди пострадавших 50-летняя женщина, 48-летний мужчина и его 9-летний сын. Женщина уже почти два месяца в тяжелом состоянии в больнице.

Иностранец свои вину признал. Но сообщил, что его "подрезал" другой автомобиль (Volkswagen Jetta ), и это привело к аварии. Детальнее: Меня толкнули: подозреваемый в ДТП на проспекте Науки рассказал свою версию событий

Судья Дзержинского районного суда назначил ночной домашний арест водителю Volkswagen Jetta до 7 февраля 2021 года.

По версии следователей, водитель "подрезал" Volkswagen Passat, которым управлял Хенди Али, после чего последний сбил четырех пешеходов, находившихся на островке безопасности, пишет «Накипело».

Водитель Volkswagen Jetta признал вину. 

Также до 7 февраля 2021 года судьи продлили содержание под стражей для Хенди Али. Со слов следователей, Али проезжал перекресток с полосы, предназначенной только для поворота налево, на скорости не меньше 100 километров в час.

Напомним, после ДТП замминистра внутренних дел Украины Антон Геращенко анонсировал проверки в вузах. Об этом чиновник написал на своей странице в Facebook.

"Этот "иностранный студент" в 2016 году получил временное право на проживание в Украине на основании того, что был зачислен на учёбу в Харьковский национальный университет воздушных сил имени Кожедуба. Только я предполагаю, что занимался он здесь совсем не учёбой", — написал чиновник. Позже стало известно, что иностранец находился в Украине незаконно.

Также Геращенко рассказал, что несколько месяцев назад парня задерживали за нападение на девушку с ножом. Следователи предъявили ему обвинение по статье "хулиганство", однако на время расследования суд выпустил его под залов в 105 тысяч гривен.

Смотрите также: Был нелюдим, учился ниже среднего: в вузе рассказали каким был виновник ДТП на проспекте Науки

Обсудить эту новость можно на нашей странице в Facebook

Читай все новости в нашем канале Telegram и подписывайся на нас в Instagram и Viber

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях