«У него было чему поучиться»: Кличко на церемонии прощания рассказал о своем отношении к Кернесу

Кличко на церемонии прощания рассказал о своем отношении к Кернесу. Фото: Харьков - Страна

Кличко на церемонии прощания рассказал о своем отношении к Кернесу. Фото: Харьков - Страна

События
23 декабря 2020 10:46

Глава столицы Виталий Кличко сегодня, 23 декабря, одним из первых прибыл на гражданскую панихиду по Геннадию Кернесу в Харькове.

Прямая трансляция: в Харькове хоронят Геннадия Кернеса

Мэра Киева посадили недалеко от родных мэра Харькова в холле оперного театра. Кличко сообщил журналистам, что приехал как руководитель ассоциации городов Украины. Мэр признался, что несмотря на возможное неоднозначное отношение к Геннадию Кернесу, главам городов у него было чему поучиться.

— Сейчас мэры, руководители городов присоединяются, приезжают для того, чтобы отдать уважение мэру Харькова. Большинство харьковчан показывают, как они относятся к мэру, который набрал относительно большое количество голосов, учитывая, что в Харькове порядок. Мои личные отношения? Я помню, как мы много раз ссорились, где лучшие центры предоставления административных услуг — в Киеве или Харькове, такое соревнование, кто сможет сделать лучший сервис для наших городов. Это такие добрые вещи, которые должны быть между мэрами. Бесед у нас было много… Я горжусь парком Наталка в Киеве, на него вдохновил визит в Харьков и парк Победы, который презентовал Кернес, — рассказал Кличко “КП” в Украине”.

Возле гроба во время начала прощания также находились вдова Оксана Гайсинская и пасынок мэра Родион, секретарь Харьковского городского совета Игорь Терехов, который будет возглавлять город до новых выборов, друг мэра бизнесмен Павел Фукс, народный депутат Вадим Новинский.

Фото: pavlovskynews
Фото: pavlovskynews

Напомним, сегодня, 23 декабря, — день траура в Харькове. Отпевание Геннадия Кернеса прошло в Благовещенском соборе в 7:00. Затем в течение четырех часов, ориентировочно — с 9:00 до 13:00, в театре оперы и балета пройдет церемония прощания. Похоронят мэра на Аллее выдающихся харьковчан на 2-м городском кладбище, начало церемонии — в 13:30.

В день похорон в центре Харькова временно будут перекрыты некоторые улицы.

Смотрите также: 

Очередь — до памятника Шевченко: как харьковчане прощаются с Геннадием Кернесом

От работы слесарем до мэра Харькова: какой была жизнь Геннадия Кернеса

Обсудить эту новость можно на нашей странице в Facebook

Читай все новости в нашем канале Telegram и подписывайся на нас в Instagram и Viber

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях