Передумал: Терехов сообщил, что школы Харькова все-таки уходят на досрочные каникулы

Терехов сообщил, что школы Харькова уходят на досрочные каникулы. Фото: korrespondent.net

Терехов сообщил, что школы Харькова уходят на досрочные каникулы. Фото: korrespondent.net

События
16 октября 15:07

Первый заместитель мэра Игорь Терехов сообщил, что школы Харькова все же уйдут на досрочные каникулы. Об этом он написал в Facebook.

"В связи с вхождением Харькова в "красную" карантинную зону провел сегодня внеочередное заседание Комиссии по техногенно-экологической безопасности и чрезвычайным ситуациям.
Результат такой — школы, как это предписывают решения Кабинета Министров, уходят на каникулы с 19-го октября, но детские сады работают", — сообщил Терехов.

Он также отметил, что ночные клубы и развлекательные зоны в ТРЦ закроют, спортклубы продолжат работать с "жестким соблюдением дистанции между посетителями", а транспорт продолжит работу в полном объеме с контролем масочного режима.

Позже в мэрии сообщили, что каникулы будут длиться две недели: с 19 по 30 октября.

Скриншот: facebook.com/igor.terehov.kh
Скриншот: facebook.com/igor.terehov.kh

При этом всего час назад, на заседании городской комиссии по вопросам техногенно-экологической безопасности и чрезвычайных ситуаций (КТЭБ и ЧС), Терехов сообщил, что досрочных каникул не будет.

"Школы по постановлению Кабмина и по вчерашнему заседанию государтсвенной КТЄБ и ЧС нам не предписано закрывать. Поэтому работают как работают, уходят на те плановые каникулы, которые есть. Ольга Деменко (директор департамента образования ) доведет до руководства школ, что если мы видим, что родители не хотят вести детей в школы, мы не настаиваем, потому что такая эпидситуация. Согласно тем нормативно-правовым документам, которые мы имеем сегодня, нас не обязывают закрывать школы. Каникулы будут начинаться по расписанию, если не будет никаких нормативно-правовых документов, обязывающих нас закрыть школы раньше", — заявил Терехов.

Детальнее: Терехов: школы и тренажерные залы в Харькове закрывать не будут

Смотрите также: Харьков — в "красной зоне": какие ограничения установлены на уровне государства

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях