"Риск не выше, чем от поездки в метро": Полякова прокомментировала свой концерт в Харькове

Полякова прокомментировала свой концерт в Харькове. Фото: Василий Голосный

Полякова прокомментировала свой концерт в Харькове. Фото: Василий Голосный

События
15 октября 2020 08:43

Певица Оля Полякова побеседовала с главой Харьковской ОГА Алексеем Кучером, чтобы разъяснить ситуацию вокруг концерта в Харькове. Прямой эфир разговора состоялся в Instagram.

"3 сентября в Харькове праздновали День учителя, я была приглашена в гости. Все чиновники стали говорить, что на меня заведено уголовное дело. Но по закону концерт был разрешен. Полиция не выполнила обязательств, не прекратила концерт, не завела ни одного протокола, хотя я просила людей надеть маски, стоять чуть дальше друг от друга. Почему на незапрещенный концерт произошла массированная атака?", — возмущена Полякова.

Кучер сообщил, что на Полякову не заведено уголовное дело.

"Дело есть, но вы не являетесь фигурантом. Организаторы должны были, понимая, что мы находимся в карантинных запретов, рассчитать все и предусмотреть, чтобы не было скоплений, проверять людей, чтобы они были с маской. Этого сделано не было. Концерты в то время запрещены не были. С 15 числа мы запрещаем все концерты в Харьковской области, не более 20 человек в оранжевой зоне", —сообщил Кучер.

"Если концерт не был запрещен, почему к нему такое внимание? На нем было всего 2000 человек. А про марафон, который проходил в тот же день, где люди бежали без масок, — ни слова в СМИ?", — спросила Полякова.

"Про марафон тоже говорили. Но его разбили на 2 дня. А почему обсуждается? Харьковская область — в лидерах по числу заболевших. И это мы не можем не признать. Я публично попросил вас приехать и увидеть другой Харьков, переполненные больницы", — сказал Кучер.

"Но ведь это не благодаря концерту Поляковой, признайте?", — спросила Полякова.

"Нет, не не благодаря концерту, — ответил Кучер. — Будет ли что-то в связи с этим скоплением, увидим после 17 числа".

"Министр здравоохранения Степанов заявил, что на следующий день после моего концерта выросла заболеваемость. Но у вируса инкубационный период минимум 2 недели. И у меня есть статистика: 3 числа было зараженных 342, а 4 числа — 314, то есть на 30 человек меньше. Это какая-то манипуляция? Почему министр передергивает? Я же могу сказать: давайте делать концерты Поляковой каждый день, и так поборем ковид, — возмущена певица. — У меня тоже болеют сотрудники. Но надо сказать людям: носите маски, мойте руки. Не только в Харькове были у меня концерты, но про это никто не говорит. Кому выгодно именно этот концерт поставить в самом верху? В это время топовые артисты работали в других городах".

"Сейчас мы находимся в политической плоскости, идет избирательный процесс. Эту ситуацию будут комментировать через призму политики. Это не только предвыборная манипуляция. Я хотел бы с вами решить вопрос: как дальше быть? Условия напряженные", — сказал Кучер.

Полякова отметила, что пыталась организовать диалог власти и представителей креативной индустрии, но ее не слышат.

"Риск от концерта не выше, чем посещение метро. Но люди не могут не ездить в метро, им нужно на работу. Люди могут делать выбор, идти на концерт или нет, но это должен быть выбор людей", — заявила Полякова.

В конце эфира Кучер и Полякова договорились инициировать диалог артистов и власти.

Напомним, ранее Оля Полякова выступила на стадионе в Новобаварском районе Харькова. Концерт Поляковой в Харькове раскритиковал министр здравоохранения. Подробности: "Харьков у нас постоянно в антирекордах": в Минздраве прокомментировали концерт Поляковой в Харькове (видео)

Организаторов концерта Поляковой полиция установить не смогла.

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях