Цибульник "открестилась": в полиции не могут установить организаторов концерта Ольги Поляковой

Глава Новобаварского района открестилась от организации концерта Поляковой. Фото: Василий Голосный

Глава Новобаварского района открестилась от организации концерта Поляковой. Фото: Василий Голосный

События
06 октября 2020 09:48

Глава Администрации Новобаварского района в Харькове Татьяна Цибульник утверждает, что власть не причастна к организации концерта певицы Оли Поляковой в Харькове, который состоялся в нарушение карантинных требований.

"Администрация Новобаварского района не была ни инициатором, ни организатором этого мероприятия. Мы в рамках наших полномочий организовали ГСЧС, полицию, скорую. Мы направляли в надлежащие ведомства письма. Мы провели беседу с предпринимателем, который должен был обеспечить людей средствами индивидуальной защиты. Я знаю, что раздавались маски", сообщила "Суспільному" Цибульник.

Татьяна Цибульник на концерте Оли Поляковой. Фото: city.kharkov.ua
Татьяна Цибульник на концерте Оли Поляковой. Фото: city.kharkov.ua

На афишах мероприятия жителей Харькова приглашали от имени команды Геннадия Кернеса, который заболел COVID и сейчас находится на лечении в Германии. Представитель мэрии Юрий Сидоренко течение дня на звонки журналистов не ответил. Представитель "Блока Кернеса" Виктория Маренич не подтвердила, что это был партийное мероприятие. Кто его организовал, не выяснили и в полиции.

Цибульник "открестилась": в полиции не могут установить организаторов концерта Ольги Поляковой фото

"В Новобаварскую администрацию был направлен запрос об организаторах данного мероприятия. В то же время было разъяснено о недопущении нарушений карантинных мероприятий. В настоящее время ответа мы не получили. Мы проводили беседы и превентивные меры. Это же не массовые беспорядки, чтобы разгонять толпу", сказал начальник Новобаварского отдела полиции Юрий Жук.

Уголовное производство расследуется по статье "Нарушение санитарных правил и норм по предотвращению инфекционных болезней и массовых отравлений". На информацию о расследовании певица Полякова отреагировала в соцсети. Связала открытие дела с предвыборной кампанией.

Детальнее: "Я дома, в халате, мне ничего не угрожает": Полякова прокомментировала скандал вокруг ее концерта в Харькове

Фото: city.kharkov.ua
Фото: city.kharkov.ua

"Дистанции не было никакой. Большинство людей была без масок", рассказал житель Новобаварского района Валерий Бенько, который живет в доме у стадиона, где состоялся концерт.

Для городов и районов оранжевой зоны, к которым относится Харьков с конца августа, массовые мероприятия с участием более 220 человек и без соблюдения дистанции (один человек на 10 кв. м.) запрещены постановлением Кабмина, напомнила в эфире директор Харьковского лабцентра Любовь Махота.

"Постановлением Кабинета министров предусмотрено, что организатор мероприятия, который принимает посетителей, обязан контролировать количество и ограничить доступ в случае превышения допустимого количества посетителей", сказала Махота.

Напомним, концерт Поляковой в Харькове раскритиковал министр здравоохранения. Подробности: "Харьков у нас постоянно в антирекордах": в Минздраве прокомментировали концерт Поляковой в Харькове (видео)

Видео: Суспільне

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях