В каждую третью машину: харьковские "скорые" обещают оборудовать аппаратами ИВЛ

Харьковские "скорые" обещают оборудовать аппаратами ИВЛ. Фото: dostyp.com.ua

Харьковские "скорые" обещают оборудовать аппаратами ИВЛ. Фото: dostyp.com.ua

События
26 августа 12:47

Каждая третья "скорая" в Харьковской области будет укомплектована аппаратом искусственной вентиляции легких. В первую очередь новым оборудованием укомплектуют автомобили, которые "скорая" только получила на баланс.

Как сообщил директор "Центра экстренной медицинской помощи и медицины катастроф" Виктор Забашта, машины подарили меценаты, пишет "KHARKIV Today".

"Один Mercedes уже подарили, сейчас второй вручают, сегодня мы договариваемся о третьей машине, я знаю о четвертой. Четыре машины, удалось с добрыми людьми договориться и я обязательно потом назову имена всех причастных. Давеча мы передавали в Чугуев Mercedes. Машины без оборудования, в первую очередь, конечно, пойдут сюда [новые аппараты ИВЛ — ред.]", — рассказал он.

Машины каких подстанций будут укомплектованы новым оборудованием, Забашта не назвал.

"У нас есть еще ряд моментов — распределим. Мы еще не вручали, только вчера вечером привезли из Киева", — уточнил директор Центра.

По его словам, новые аппараты ИВЛ получат не только бригады, которые работают с пациентами, больными коронавирусом.

"В стандартном государстве аппараты ИВЛ стоят только на автомобилях класса C, то есть на реанимобилях, а у нас в области они стоят на каждой третьей машине, все готовы оказывать помощь. Это очень серьезный показатель, которого, я думаю, нет у кого в Украине. Все с ними ездят, на COVID-19 мир не сошелся. После клинических смертей у нас много успешных реанимаций, они все нуждаются в проведении ИВЛ и транспортировке в больницу на ИВЛ", — пояснил Забашта.

Один из автомобилей с оборудованием получит одна из подстанций Харькова.

"Начали с области, значит, следующую надо дать Харькову, чтобы никому не было обидно. Мы обязательно дадим в Киевский район один автомобиль на вторую подстанцию и, естественно, все это оборудование к нему", — сообщил директор Центра.

Отметим, восемь аппаратов искусственной вентиляции легких Vsmart VFS-510 в комплекте с литий-ионными электрическими аккумуляторами "скорая" получила от Министерства охраны здоровья по программе "Предотвращение острой респираторной болезни COVID-19".

Смотри также: 

На температуру и давление могут не приехать: как будет работать "скорая" в Харькове

Поделили на 4 категории: в Минздраве рассказали, когда "скорая" приедет на вызов

"ИВЛ закончились, койки ставим в коридор": медики рассказали о ситуации в "инфекционке" Харькова

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях