Поймали на взятке в 1,3 миллиона: в ХОГА уволят директора Департамента капитального строительства

Кучер обещает уволить директора Департамента ХОГА, пойманного на взятке. Фото: НАБУ

Кучер обещает уволить директора Департамента ХОГА, пойманного на взятке. Фото: НАБУ

События
10 августа 16:08

Председатель Харьковской облгосадминистрации Алексей Кучер заявил, что отправит в отставку директора Департамента капитального строительства, которого подозревают в попытке мошенничества и предложения взятки.

Напомним, 3 августа НАБУ задержало директора Департамента капитального строительства ХОГА Андрея Винниченко, который ранее работал в "Харьковоблэнерго". По данным следствия, в обмен на 1,3 миллиона гривен чиновник пообещал "помочь" предпринимателю решить вопрос с подключением электроустановок его компании к электрическим сетям. Подозреваемого отправили в СИЗО, но он может выйти под залог в размере 600 000 гривен.

Как сообщает "Суспільне", об увольнении Винниченко вчера, 9 августа, сообщил глава ХОГА Алексей Кучер.

"Он будет уволен. Он написал уже заявление и будет уволен. В ближайшее время. На сегодняшний день, насколько мне известно, он находится на больничном", — сказал Кучер.

Сам же чиновник ХОГА, которого подозревают в преступлении, комментариев не дает: с 4 августа он на звонки и сообщения не отвечает.

Как сообщает KHARKIV Today, в пресс-службе Высшего антикоррупционного суда рассказали, что Винниченко не находится в СИЗО. Он вышел под залог, , который равняется практически половине суммы взятки — 630 600 гривен.  Чиновника подозревают в покушении на мошенничество и предложении неправомерной выгоды служебному лицу. Если вину докажут, то ему грозит до 12 лет за решеткой.

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях