Попался на взятке: в НАБУ рассказали, за что требовал деньги директор департамента ХОГА

В НАБУ рассказали о задержании директора департамента ХОГА. Фото: НАБУ

В НАБУ рассказали о задержании директора департамента ХОГА. Фото: НАБУ

События
04 августа 12:30

Директор одного из департаментов Харьковской облгосадминистрации требовал взятку за подключение к электросети. Об этом Vgorode сообщили в Национальном антикоррупционном бюро.

Напомним, ранее в ХОГА подтвердили, что задержанный — директор Департамента капитального строительства ХОГА Андрей Винниченко. По данным СМИ, ранее он работал в облэнерго.

Фото: НАБУ
Фото: НАБУ

По данным НАБУ, чиновника разоблачили на получении 1,32 миллионов гривен взятки. В обмен на эту сумму чиновник пообещал «помочь» частному предпринимателю решить вопрос с подключением электроустановок его компании к электрическим сетям. За каждый киловатт подключаемой мощности мужчина требовал 2200 гривен.

Фото: НАБУ
Фото: НАБУ

"Чиновник ХОГА задержан в порядке ст. 208 УПК Украины. Решается вопрос о сообщении ему о подозрении. Детективы НАБУ принимают необходимые действия для установления всех обстоятельств совершения преступления",  — сообщили в пресс-службе НАБУ и пообещали позже раскрыть детали.

Переглянути цей допис в Instagram

💸 Сприяння посадовця Харківської ОДА вартістю 1,32 млн грн ⠀ 🕵️ Детективи #НАБУ затримали його ввечері 3 серпня 2020 року. В обмін на гроші посадовець пообіцяв «допомогти» приватному підприємцю вирішити питання з підключенням електроустановок його компанії до електричних мереж. Вартість своїх «послуг» чиновник визначив у 2 200 грн за підключення кожного кіловату потужності, що у сумі склало 1,32 млн грн. ⠀ ⛔️Посадовця ОДА затримано в порядку ст. 208 КПК України. Вирішується питання про повідомлення йому про підозру. ⠀ #СлідствоВедеНАБУ

Допис, поширений НАБУ (@nab_ukraine)

Фото: НАБУ
Фото: НАБУ

Смотрите еще новости о расследовании коррупции в Харькове:

За справку о непригодности: в Харькове глава военно-врачебной комиссии вымогала взятку

Вымогали деньги у наркоманов: шестерых харьковских полицейских отстранили от работы

Требовал 1000 долларов: в Харькове глава медкомисии вымогал деньги за группу по инвалидности

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях