На взятке в 1,3 миллиона: в Харькове задержали директора департамента ХОГА

В Харькове на взятке задержали директора департамента ХОГА. Фото: objectiv.tv

В Харькове на взятке задержали директора департамента ХОГА. Фото: objectiv.tv

События
04 августа 09:34

В Харькове на взятке в 1,3 миллиона гривен задержали директора департамента Харьковской облгосадминистрации.  Чиновник якобы обещал решить вопрос о подключении к сетям "Харьковоблэнерго".

Об этом сообщает NewsRoom со ссылкой на собственные источники в правоохранительных органов. По информации СМИ, следственные действия в ХОГА и облэнерго проводило Национальное антикоррупционное бюро.

Главой Департамента капитального строительства сейчас является Андрей Винниченко. В апреле он возглавил управление топливно-энергетического комплекса, а после пошел на повышение. Согласно данным системы Opendatabot, чиновник сменил Алексея Белоцкого на посту руководителя капстроя лишь в конце июля. При этом на сайте областной администрации нет информации о новом назначении Винниченко, однако его фамилия указана на странице Департамента.

По данным СМИ, до назначения в ХОГА мужчина работал в "Харьковоблэнерго". В последнюю декларацию мужчина внес $30 тысяч, 18 тысяч евро, 385 тысяч гривен, 15 биткоинов на 3,3 миллиона гривен, автомобили Audi Q7 и Mercedes S-500, две пары элитных часов, несколько квартир, гаражей и дом. При это зарплата Винниченко за год составила всего 62 тысячи гривен.

Позже в ХОГА подтвердили информацию о задержании. Как сообщила и.о. главы региона Татьяна Егорова-Луценко, задержанный — действительно директор Департамента капитального строительства ХОГА Андрей Винниченко.

"Наша позиция — нулевая толерантность к коррупции. Глава ХОГА неоднократно подчеркивал, что открыл облгосадминистрацию для правоохранительных органов. Если задержанный виновен, он будет нести ответственность, предусмотренную законодательством. Мы со своей стороны готовы оказать необходимое содействие следствию — в рамках полномочий", — заявила чиновница.

Смотрите еще новости о расследовании коррупции в Харькове:

За справку о непригодности: в Харькове глава военно-врачебной комиссии вымогала взятку

Вымогали деньги у наркоманов: шестерых харьковских полицейских отстранили от работы

Требовал 1000 долларов: в Харькове глава медкомисии вымогал деньги за группу по инвалидности

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях