Крушили палатки, травмировали девушку: на месте строительства дороги через Барабашова — конфликт

На месте строительства дороги через Барабашова — конфликт. Фото: hk.npu.gov.ua

На месте строительства дороги через Барабашова — конфликт. Фото: hk.npu.gov.ua

События
21 июля 09:40

В Харькове во время акции против строительства дороги через рынок "Барабашово" неизвестные сломали палатки протестующих и травмировали девушку. Об этом сообщил лидер "Всеукраинской антикоррупционной палаты" Андрей Ильгов.

"Около 15:30 к палаткам активистов подошли трое парней и стали осматриваться. Затем к ним подбежали еще несколько мужчин. Вместе они начали крушить палатки, в которых находились девушки. Одной из них повредили руку и разбили телефон", — рассказал антикоррупционер, пишет "NewsRoom".

По его словам, пострадавшая написала заявление в полицию, его приняли.

"Во время нападения на палатки полиция находилась рядом, но правоохранители не отреагировали на случившееся. Сейчас так называемые "титушки" дежурят здесь, они в стороне. Правоохранители тоже на месте. Пока никого не задержали”, — сообщил Андрей Ильгов.

В облуправлении Нацполиции рассказали, что в отношении семи мужчин, сломавших одну палатку активистов, полицейские составили административные протоколы по статье 173 КУоАП ("мелкое хулиганство"). Сейчас за порядком и безопасностью на месте строительства дороги следят 15 сотрудников полиции.

В тоже время в Киевское отделение полиции поступило заявление от Департамента строительства и дорожного хозяйства горсовета. В нем говорится о противоправных действиях неизвестных, которые препятствуют рабочим и блокируют технику.

Факт внесли в ЕРДР по статье 206 УК Украины ("противодействие законной хозяйственной деятельности"). Санкция предусматривает до шести лет тюрьмы.

Напомним, утром 20 июля начались работы на участке между улицей Моисеевской и метромостом. По словам вице-мэра по вопросам инфраструктуры Евгения Водовозова, стоимость этой части дороги составляет 96 миллионов гривен. Возведение магистрали планируют завершить до конца 2021 года.

Подробнее: Фотофакт: в Харькове начали строить участок дороги через "Барабашово" за 96 миллионов

Спустя некоторое время технику заблокировали предприниматели, недовольные тем, что дорога будет пролегать через рынок "Барабашово".

Смотрите еще новости Харькова:

Тест Vgorode: отзыв на новый ресторан "Япошка" на улице Короленко

Видеофакт: на месте будущей дороги через "Барабашово" начались работы

Дорога через "Барабашово": в мэрии заявили, что жилые дома сносить не будут

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях