Тест Vgorode: отзыв на новый ресторан "Япошка" на улице Короленко

 Тест Vgorode: отзыв на новый ресторан "Япошка" на улице Короленко - фото

Тест Vgorode: отзыв на новый ресторан "Япошка" на улице Короленко - фото

Досуг и еда
16 июля 17:37

15 июля в Харькове открылся третий ресторан сети “Япошка”.

Новое заведение на улице Короленко, 4 более масштабно, чем его предшественники, и занимает сразу два этажа.

Новый ресторан "Япошка" на улице Короленко, 4

Новый ресторан "Япошка" на улице Короленко, 4

Панорамные окна с видом на деловой центр города и модный интерьер в стиле Urban Jungle (обилие зелени, бетон, дерево и натуральный камень), с помощью которого дизайнеры постарались воссоздать успокаивающую атмосферу зимнего сада.

Читай также: От Мексики до Португалии: 30 новых заведений Харькова, открывшихся в 2020 году

Интерьер нового ресторана Япошка в Харькове напоминает зимний садИнтерьер нового ресторана Япошка в Харькове напоминает зимний сад
“В концепции каждого из наших ресторанов есть своя особенность, — рассказала Vgorode операционный директор сети ресторанов “Япошка” Анна. — Первый ресторан на улице Ярослава Мудрого 33/35 символизировал собой единение восточных традиций и природы: натуральное дерево, живые растения. 

Ресторан Япошка на Ярослава Мудрого

Ресторан Япошка на Ярослава Мудрого

Второй ресторан на проспекте Науки,11  символизирует собой огни ночного мегаполиса, ночную жизнь Сеула. Множество неоновых вывесок, яркие акценты. Центральный элемент интерьера - впечатляющая металлическая конструкция в фирменном розовом цвете.

Ресторан Япошка на проспекте Науки

Ресторан Япошка на проспекте Науки

Интерьер нашего нового ресторана на улице Короленко символизирует собой восточный сад. Изобилие живых цветов, натуральный камень и дерево. В создание атмосферы было вложено очень много ручного труда: бетонные блоки выливались вручную. По японской технологии вручную обожжено дерево. 
 

Все материалы в интерьере ресторана - натуральные

Все материалы в интерьере ресторана - натуральные

Одной из особенностей интерьера является большое зеркало в центре зала, оно добавляет глубины, да и чего уж скрывать,  идеально подходит для стильных селфи. Из панорамных окон второго этажа открывается потрясающий вид на закат.  Новый ресторан определенно подходит для запоминающихся романтических вечеров. Также на втором этаже есть детская комната с игрушками и мультиками. Конечно, она временно недоступна из-за карантинных ограничений, но уже очень скоро посетители с детьми смогут на нее рассчитывать.

Несмотря на разные интерьеры, все рестораны “Япошка” объединяет общая идея. Наши рестораны про людей. О том, что за красивый интерьер и по-настоящему вкусную кухню не нужно переплачивать. Мы хотим, чтобы нашим гостям у нас было классно, красиво и вкусно.

Новый панорамный ресторан Япошка на Короленко Новый панорамный ресторан Япошка на Короленко
Мы рады представить нашим гостям обновленную винную и коктейльную карты. В винной карте вы можете попробовать такие всемирно известные напитки как Asti Martini Prosecco, которые позволяют почувствовать вкус Италии, окунуться в ее атмосферу. Эти напитки очень хорошо сочетаются с итальянской частью нашего меню: с пиццей, пастой. И, конечно, мы подготовили большую коктейльную карту для отдыха наших гостей вечерами.

Бар в новом ресторане Япошка в ХарьковеБар в новом ресторане Япошка в Харькове
Во всей сети “Япошка” очень серьезно относятся к профилактике коронавирусной инфекции. Работники каждое утро проходят температурный контроль с внесением температуры в журнал. Мы проводим влажную уборку всех гостевых и технологических зон каждые 2 часа. У нас дезинфекторы в зоне доступа. Во входной зоне, во всех туалетных комнатах. У нас все сотрудники сервиса ресторана работают в перчатках и защитных масках.”

 Тест Vgorode: отзыв на новый ресторан "Япошка" на улице Короленко фото

Тест Vgorode: отзыв на новый ресторан "Япошка" на улице Короленко фото


Тест Vgorode


Меню ресторана традиционно для всей сети ресторанов “Япошка” и базируется на двух китах: японской и итальянской кухне. Суши и роллы, пицца, супы, салаты, закуски, горячие блюда, лапша wok. Качественные фотографии блюд в меню и полный перечень ингредиентов помогают определиться в выборе.

 Тест Vgorode: отзыв на новый ресторан "Япошка" на улице Короленко фото 1

Тест Vgorode: отзыв на новый ресторан "Япошка" на улице Короленко фото 1


Есть также завтраки (подаются до 14 часов, в выходные — до 15) и сезонные предложения. Яркой новинкой летнего меню стали  боулы и гавайские поке.

В основе поке (что переводится с гавайского языка как «резать») лежат сырая рыба или морепродукты. Мелкие кубики тунца, лосося или других даров моря дополняют нарезанными огурцами, авокадо, бобами эдамаме, водорослями нори и т.д.

 Тест Vgorode: отзыв на новый ресторан "Япошка" на улице Короленко фото 2

Тест Vgorode: отзыв на новый ресторан "Япошка" на улице Короленко фото 2

Но основное, за чем приходят в “Япошку”, —  это, конечно, суши и роллы.

Когда Vgorode проводил опрос среди читателей, где они предпочитают заказывать суши,  “Япошка” заняла первое место. Чаще всего отмечали свежесть, хороший вкус, размер порций и оперативную доставку. 

“У Япошки суши всегда свежие и вкусные. Ещё никогда не было проблем со временем доставки (в отличии от других служб). Сеты у них по цене-качеству, как по мне, самые лучшие. И самые интересные по "подбору" роллов”, — говорит харьковчанка Ирина.

Отзывы на доставку суши из ресторана Япошка преимущественно положительные

Отзывы на доставку суши из ресторана Япошка преимущественно положительные

Роллы в “Япошке” есть разного размера на любой вкус и кошелек. Если девушка может наесться и 200-граммовой порцией, то мужчины оценят премиальную серию Royal, где 8 штук роллов весят 320 грамм. 

Мы заказали Эби сяке Royal (лосось, тигровые креветки, сыр филадельфия, авокадо, икра красная, икра тобико, микрогрин).

Отзыв на роллы эби сяке роял в ресторане Япошка на КороленкоОтзыв на роллы эби сяке роял в ресторане Япошка на Короленко
Размер порции действительно “бескомпромиссный”. Рис окрашен в черный цвет чернилами каракатицы и выглядит очень эффектно в сочетании с ярким лососем. Набор ингредиентов “все лучшее сразу” не оставляет вариантов для впечатлений: конечно, это вкусно.

Дальше пришло время итальянской кухни. По совету официанта мы выбрали “4 сыра с копченостями”, как наиболее популярную позицию. В составе: ферментированное тесто, соус томатный, сыр моцарелла, ветчина, сыр дор блю, балык, курица копченая, сыр Чеддер, салями, cыр пармезан, помидор, стручковая фасоль.

Отзыв на пиццу в ресторане Япошка на КороленкоОтзыв на пиццу в ресторане Япошка на Короленко
Тесто тонкое, не пережаренное. Начинки много. Базовый и традиционный вкус таких ингредиентов, как ветчина и салями, оттеняется пикантными нотками копченой курицы и сыра дор блю. 

Теплый салат с уткой — европейская классика: утиная грудка, микс салатов, груша, помидор черри, стручковая фасоль.

Салат с уткой в ресторане Япошка

Салат с уткой в ресторане Япошка

Напоследок мы попробовали сезонную новинку — боул с тигровыми креветками и ореховым соусом (салат ромен, айсберг, соус ореховый, креветки тигровые, мексиканский гуакамоле, помидор черри, салат чука, огурец, сыр филадельфия, нори).

Гвайские поке в ЯпошкеГвайские поке в Япошке
Боулы и поке оценят все любители здорового образа жизни. Яркий микс свежих овощей, салата c белковой составляющей — идеальный перекус для спортсмена.

Из напитков мы выбрали лимонад с маракуйей и базиликом и оранж-кофе — необычное сочетание эспрессо, апельсинового фреша и меда.  

напитки в Япошке на Короленконапитки в Япошке на Короленко
Всех гостей на открытии угощали шампанским и маффинами. А детям в сопровождении взрослых в “Япошке” сейчас дарят бесплатное мороженое.

Vgorode рекомендует к посещению “Япошку” на улице Короленко, 4.

Контакты:

Телефон: 099-220-22-00

Доставка: 2200 круглосуточно call back. (057) 758 99 47, (099) 367 47 47, (096) 336 47 47, (063) 837 47 47

График работы: ПН-ВС 10.00 - 22.00

Сайт 

Меню

Instagram

Facebook

Где находится новый ресторан Япошка в Харькове: как найти

Где находится новый ресторан Япошка в Харькове: как найти

Читайте также: Кто на новенького: топ 20 новых заведений Харькова, открывшихся в 2019 году

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях