Отобрали штатив и бросали камни: в Харькове напали на журналистов

В Харькове напали на журналистов. Фото:zik.ua

В Харькове напали на журналистов. Фото:zik.ua

События
14 июля 15:06

В Харькове напали на съемочную группу телеканала "АТН". Инцидент произошел сегодня, 14 июля.

Корреспондент с оператором снимали видеосюжет о самоубийстве харьковчанки, задушившей 10-летнего сына, сообщает "АТН". Во время съемок на них напал мужчина. 

Фото: АТН
Фото: АТН

Злоумышленник отобрал у оператора штатив от видеокамеры и бросился на припаркованный рядом автомобиль, за которым пытался спрятаться. Мужчина оторвал дверные ручки, а затем начал бросать в съемочную группу камни. Журналисту и оператору пришлось покинуть место нападения.

Как сообщила корреспондент "АТН" Кристина Асика, нападавшим был брат умершей женщины, пишет "Depo.Харьков".

"Подъехали к дому, еще даже не успели разложиться, вышел мужчина лет 40 вместе с женщиной. Говорит: "Уезжайте, чего вы здесь ищете сенсацию, я сейчас вам все разобью". Мы отошли на другую улицу, вызвали полицию. Он был агрессивен и угрожал", - сказала журналистка.

Асика отметила, что примерно через 10 минут агрессивный мужчина "с подкреплением из около 5 мужчин" подошел к журналистам.

"Он берет камни, бросается на операторов. Неадекватное состояние. Мой оператор был возле нашей машины, он снимал до последнего. Я отошла. Этот человек начал лезть в машину, открывать двери, вырывать ручки. Так что у нас машина без ручек", - добавила журналистка.

Она отметила, что на месте происшествия остался штатив от камеры, однако агрессивный мужчина его в конце концов не отдал.

"Это брат этой женщины (которая наложила на себя руки – ред.). Насколько нам сказали соседи. Он бросался на всех", - подытожила Асика.

Фото: АТН
Фото: АТН

Фото: АТН
Фото: АТН

Сейчас на месте работает полиция. Подробности обещают сообщить позже.

Видео: Elena Lena

Смотрите также: Инсценировал нападение ради пиара: харьковскому журналисту "светит" два года тюрьмы

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях