Инсценировал нападение ради пиара: харьковскому журналисту "светит" два года тюрьмы

Инсценировал нападение ради пиара: харьковскому журналисту "светит" два года тюрьмы фото

Инсценировал нападение ради пиара: харьковскому журналисту "светит" два года тюрьмы фото

События
05 мая 10:17

Харьковскому журналисту Алексею Кусову, которого подозревают в инсценировке собственного ограбления, может грозить до двух лет тюрьмы. Об этом Vgorode сообщили в облуправлении Нацполиции.

Напомним, что происшествие произошло 20 апреля в Шевченковском районе города. В райоотдел полиции около 23:00 поступило сообщение о том, что на Шатиловской улице двое неизвестных напали на 35-летнего мужчину и забрали 40 тысяч гривен.

По словам журналиста, инцидент произошел во дворе его дома, когда он возвращался из супермаркета. На записи с камеры наблюдения видно, как к нему со спины подбегают двое парней и начинают его избивать. Когда нападавшие ретируются, журналист встает и стреляет из пистолета в сторону злоумышленников.

Видео: Алексей Кусов

Следователем проверялось несколько версий произошедшего, одна из которых — это инсценировка пострадавшим нападения на себя для привлечения внимания к одному из средств массовой информации, работником которого он является.

Относительно так называемого похищения денег, мужчина на одном из допросов рассказал, что со временем он обнаружил их дома.

Вскоре, по данным "NewsRoom", следователи отыскали одного из участников "ограбления". Мужчина, который выполнял роль водителя, сообщил, что "налет" был инсценировкой.

Открыто уголовное производство по ч.1 ст. 383 (заведомо ложное сообщение о совершении преступления) Уголовного кодекса Украины. Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до двух лет. Досудебное расследование продолжается.

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях