Чего требуют: в центре Харькова проходит митинг

В центре Харькова проходит митинг. Фото: ХС

В центре Харькова проходит митинг. Фото: ХС

События
07 июля 17:44

У здания Харьковской облгосадминистрации проходит митинг против назначения Валерии Мураевой заместителем губернатора. На акцию вышли несколько десятков человек.

Некоторые собравшиеся держат в руках плакаты с надписями "Стоп Вата", "Харьковчане против Мураевой в ХОГА", "Мураева — партия "Наши ватники", "Слюсарев = контрабандист, лоббист ватников, куратор ХОГА", а также флаги Украины и символику политических партий.

Фото: ХХ

Фото: ХХ

Участники акции зажигали файеры.

Фото: "Суспільне"

Фото: "Суспільне"

Активисты утверждают, что назначение Мураевой лоббирует Вадим Слюсарев, которого называют куратором "Зе-команды" в Харьковской области, сообщает "Суспільне".

"Неофициальный куратор, который лоббирует постоянно каких-то "ватников" на должности: как Грицкова лоббировал, теперь Мураеву. Мы против таких назначений", — рассказал участник акции Даниил Акуленко.

Назначение Мураевой он называет нежелательным, а саму Мураеву — "одиозной".

"Мураева постоянно выражает свою поддержку различным "ватникам", постоянно любит рассказывать о "русском мире", о притеснениях русского языка украинцами. Если она будет в ХОГА сидеть, она будет как чиновник транслировать эту позицию, нам это не нужно", — отметил Даниил Акуленко.

Фото: ХС

Фото: ХС

Напомним, что это уже не первый митинг против возможного назначения Мураевой.

Фото: ХС

Фото: ХС

Ранее Алексей Кучер сказал, почему дал "зеленый" свет назначению Мураевой.

"Я живу в Украине, для меня важна проукраинская позиция. Я обращаю внимание в первую очередь на профессионализм. Эти партии не запрещены (партия "Наши" экс-мужа Мураевой), если они вели свою политическую деятельность, я не обращаю на это внимание", – сказал Кучер.

Сейчас кандидатуры на должность возможных заместительниц ожидают согласования в Офисе президента. Также рассматривается кандидатура экс-главы ГУ юстиции в Харьковской области Татьяны Егоровой-Луценко.

Детальнее: Ждет согласования президента: Кучер назвал фамилии кандидаток в замы

Фото: ХС

Фото: ХС
Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях