Ждет согласования президента: Кучер назвал фамилии кандидаток в замы

Кучер назвал фамилии кандидаток в замы. Фото: my.ua

Кучер назвал фамилии кандидаток в замы. Фото: my.ua

События
06 июля 13:18

Председатель Харьковской облгосадминистрации Алексей Кучер назвал фамилии возможных заместительниц. В команде Кучера остаются вакантными должности двух заместителей — первого (после увольнения Виталия Погосяна) и зама по медицине (после увольнения Михаила Черняка).

В Киеве рассматривают на эти позиции экс-главу ГУ юстиции в Харьковской области Татьяну Егорову-Луценко и депутата Харьковского облсовета Валерию Мураеву, сообщает "Kharkiv Today".

"В Офис президента направлял две кандидатуры — Мураеву и Егорову-Луценко, но ответ пока не пришел. Всего направлял 10 человек. У меня пока нет информации, чтобы согласовали какую-либо должность из тех, что я рассматривал. На заместителя должность остается вакантной. Но я определился с двумя лицами, я их направил в Офис. Пока еще нет информации, прошли ли они... Нет информации о подтверждении", – сказал Кучер.

Алексей Кучер сказал, почему дал "зеленый" свет назначению Мураевой.

"Я живу в Украине, для меня важна проукраинская позиция. Я обращаю внимание в первую очередь на профессионализм. Эти партии не запрещены (партия "Наши" экс-мужа Мураевой), если они вели свою политическую деятельность, я не обращаю на это внимание", – сказал Кучер.

Татьяне Егоровой-Луценко 36 лет. Принимала участие в промежуточных выборах в Верховную Раду на 179 округе в качестве самовыдвиженца. В 2015 году баллотировалась в депутаты облсовета по округу №33, в Лозовской горсовет и Лозовской райсовет от "Радикальной партии Олега Ляшко".

На тот момент работала начальницей Лозовского городского управления юстиции Харьковской области. До этого работала в высшем учебном заведении, юристом в частной компании и государственных учреждениях.

Является сотрудницей НИИ правового обеспечения инвестиционного развития Академии правовых наук Украины.

В 2016 году защитила кандидатскую диссертацию на кафедре экологического права НЮУ им. Ярослава Мудрого.

Фото: 2day.kh.ua
Фото: 2day.kh.ua

Валерии Мураевой 43 года. В 2015 году избралась депутатом Харьковского облсовета от партии "Оппозиционный блок", но сейчас является внефракционной. Возглавляет комиссию облсовета по вопросам молодежной политики, спорта, культуры и туризма.

В 2019 году баллотировалась в Верховную Раду по 181 округу от партии "Оппозиционный блок", но не прошла.

Фото: 2day.kh.ua
Фото: 2day.kh.ua

Смотри также: После скандала в "инфекционке": заместитель главы ХОГА Черняк увольняется

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях