Вынесли приговор: харьковчанин взял заложницу и ранил полицейского

Харьковчанину, который захватил заложницу, вынесли приговор. Фото: hk.npu.gov.ua

Харьковчанину, который захватил заложницу, вынесли приговор. Фото: hk.npu.gov.ua

События
23 июня 16:36

В Харькове вынесли приговор мужчине, который взял в заложницы случайную прохожую, а затем ранил ножом сотрудника полиции. Об этом Vgorode сообщили в облуправлении Нацполиции.

Что случилось

24 декабря 2019 года мужчина взял в заложники женщину в овраге на Александровском проспекте, недалеко от остановки "Высоковольтная". На место выехала полиция.

Преступник держал нож у горла заложницы и утверждал, что обменяет ее на своего знакомого. Женщина находилась в тяжелом психологическом состоянии. Тогда начальник уголовного розыска райотдела предложил обменять себя на заложницу. Преступник согласился.

Фото: hk.npu.gov.ua

Фото: hk.npu.gov.ua

Заложница была освобождена целой и невредимой, а полицейский, оказавшись на ее месте, начал тянуть время, чтобы успокоить мужчину и завоевать его доверие. Завязалась беседа, и полицейский предложил ему закурить. Это должен был быть обманный маневр: пока преступник отвлекся на зажигание сигареты, полицейский бросился на него, но мужчина успел ударить правоохранителя ножом. Полицейский получил тяжелые ранения.

Детальнее: Обменял себя на заложницу: в Харькове полицейского ранили ножом

Хотел проучить обидчика

Преступника задержали. Им оказался 37-летний житель Харькова, которого ранее привлекали к административной ответственности за распитие алкоголя в общественных местах. Накануне мужчина выпивал со своей знакомой, и та пожаловалась на мужа, который лежал в больнице: он затевал ссоры и постоянно унижал ее.

Фото: hk.npu.gov.ua

Фото: hk.npu.gov.ua

Мужчина решил проучить обидчика, и утром напал на случайную прохожую. Взамен заложницы он требовал привести ему мужа знакомой.

Полицейского наградили. Спасенная заложница также написала благодарственное письмо Президенту Украины.

В тему: "Не думал, что выберусь живым": полицейский рассказал о спасении заложницы в Харькове

Фото: hk.npu.gov.ua

Фото: hk.npu.gov.ua

Что решил суд

Во время следствия подозреваемый признал свою вину и раскаялся. Суд также решил, что мужчина виновен в преступлениях по двум статьям УК Украины: 147 и 348 (захват заложников и посягательство на жизнь сотрудника правоохранительного органа). Его отправили в тюрьму на 11 лет.

Смотрите также: Подозревают в вымогательстве: харьковская полиция ищет пострадавших из-за деятельности организации Poton

Видео: ГУ НП в Харьковской области

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях