Участвовал в протесте медиков: в Харькове не допускают к работе водителя "скорой"

В Харькове не допускают к работе водителя "скорой". Фото: Наталья Попова

В Харькове не допускают к работе водителя "скорой". Фото: Наталья Попова

События
20 мая 10:19

В Харькове не допустили к работе водителя "Скорой помощи", который вышел на акцию протеста 18 мая. Об этом сообщила волонтер Наталья Попова.

По словам волонтера, водителя экстренной медицинской помощи Николая Устименко не допустили на работу через сутки после участия в митинге, после того, как он подписал и вынес журналистам коллективное письмо на имя главы ХОГА Алексея Кучера с просьбой обеспечить медиков средствами индивидуальной защиты и помочь с выплатой надбавок.

"Официальная причина: высокое давление. Только вот коллеги перемеряли дважды, сразу у скорой на парковке, итог 140/80", — сообщила Наталья Попова.

В тему: "Говорят записывать COVID-19 как пневмонию": что рассказал протестующий сотрудник "скорой"

Волонтер обратилась к сотрудникам "скорой", на которых руководство оказывает давление, с просьбой сообщать о таких случаях.

Как сообщает NewsRoom, директор коммунального учреждения Виктор Забашта опровергает эту информацию. По словам врача, водителя не допустили к работе из-за возможного употребления спиртных напитков.

"У него был запах алкоголя. Водителю предложили пройти освидетельствование, но он сбежал. Сказал, мол, сам пройду. Если он был не виноват, почему ушел? Почему не сказал: я готов сдавать кровь, я абсолютно трезв? Он мог прийти ко мне и сказать, что его несправедливо обвинили. От работы Устименко никто не отстранял, пусть выходит. Но моя позиция: пьяного водителя за рулем скорой быть не должно", — заявил Забашта.

Напомним, глава ХОГА Алексей Кучер заявил, что надбавки выплачены всем сотрудникам "скорой", которым они положены, и "проблемы нет".

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях