Скандал с платными лекарствами в "инфекционке": Кучер заявил, что деньги выделялись, и организовал проверку

Кучер прокомментировал скандал в "инфекционке". Фото: newsroom.kh.ua

Кучер прокомментировал скандал в "инфекционке". Фото: newsroom.kh.ua

События
19 мая 17:13

Председатель Харьковской облгосадминистрации Алексей Кучер прокомментировал ситуацию с медикаментами в областной инфекционной больнице.

Напомним, родственники умершего от коронавируса пожаловались, что им пришлось покупать лекарства по списку из "инфекционки". В облздраве же утверждают, что деньги для больницы выделялись. В "инфекционке" до 22 мая работает экспертная комиссия.

По словам Алексея Кучера, ХОГА мгновенно реагировала на запросы больницы. Об этом он сообщил 18 мая в эфире телеканала "Настоящее время".

"Я проводил с каждым врачом опорной больницы отдельную встречу, где просил сразу же сообщать для того, чтобы мы реагировали, а оказалось, что сейчас господин Нартов, который является руководителем инфекционной больницы, говорит, что у него чего-то было недостаточно. У нас есть деньги, у нас есть Департамент здравоохранения, который координирует всю эту деятельность, и в связи с этим инцидентом, я своим поручением назначил сейчас внутреннюю проверку. Соответствующая комиссия будет проверять как лечебное учреждение, так и Департамент здравоохранения. И в дальнейшем, 100%, я вас уверяю, будут привлечены к ответственности люди, которые не досмотрели за тем, что отсутствуют медикаменты, если это действительно было так", — сказал Кучер.

Словам директора больницы о недостаточности средств Кучер прокомментировал так:

"Ему главное вовремя делать запросы на деньги для покупки медикаментов, и он их получит. На все запросы, — это та информация, которая на поверхности, которую я поднял, — по всем запросам была мгновенная реакция — он получал денежные средства".

О том, что лекарственные средства в больнице заканчиваются, и Департаменту здравоохранения об этом сообщили, директор "инфекционки" Павел Нартов говорил еще 29 апреля.

"Мы работаем практически месяц (в условиях пандемии). В течение месяца мы были обеспечены. Сейчас уже заканчивается. Нам необходимы дополнительные препараты", — сказал Нартов.

Видео: ХОГА

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях