Скрывали убийство девушки: двух полицейских из Харькова отстранили от работы

Скрывали убийство: двух полицейских из Харькова отстранили от работы. Фото: Facebook

Скрывали убийство: двух полицейских из Харькова отстранили от работы. Фото: Facebook

События
13 мая 2020 09:27

В Харькове отстранили от должности двух сотрудников Холодногорского отдела полиции. Их подозревают в сокрытии преступления. Как сообщили в прокуратуре Харьковской области, речь идет об убийстве девушки несовершеннолетним парнем, совершенном летом 2019 года. 

"Двое старших оперуполномоченных отдела криминальной полиции Холодногорского отдела полиции достоверно знали, что несовершеннолетний юноша совершил умышленное убийство девушки и спрятал труп жертвы, однако, вопреки требованиям действующего законодательства, не уведомили свое руководство и орган досудебного расследования об указанном преступлении. Более того, полицейские совершили активные действия по сокрытию лица, совершившего убийство, и трупа девушки", сказано в сообщении.

Октябрьский районный суд Полтавы отстранил полицейских от должности и избрали меру пресечения в виде личного обязательства. Их подозревают в совершении преступления по статье 396 УК Украины ("сокрытие особо тяжкого преступления"). Полицейским грозит арест сроком до 3 месяцев или ограничение свободы на срок до 3 лет, или лишение свободы на тот же срок.

Что случилось

Напомним, 16-летнего подростка, которого подозревают в том, что летом 2019 года жестоко убил 26-летнюю Яну Криворучко и спрятал ее тело в яру неподалеку, будут судить.

Мама убитой подростком харьковчанки рассказала подробности трагедии. По ее словам, дочь жестоко убил 16-летний парень, с которым она встречалась. По информации СМИ, парень забил харьковчанку скалкой, а потом зарезал, более того, убийца хвастался своим проступком и показывал приятелям, где закопал тело. 

Убитая - 26-летняя Яна Криворучко. Фото: Facebook Жанна Шевченко
Убитая - 26-летняя Яна Криворучко. Фото: Facebook Жанна Шевченко

Мать убитой девушки также утверждает, что работники Холодногорского отдела полиции саботировали расследование  и требовали взятки за непривлечение виновного к ответственности. Добавляет, что отец подозреваемого — экс-сотрудник МВД — через своих знакомых пытался "повесить" убийство на бездомного. По данному факту полиция начала служебную проверку. Прокуратура открыла уголовное производство против сотрудников Холодногорского отдела полиции, которых подозревают в получении взятки.

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях